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日本人シェフ新店:パリ11区「ル・クラウン・バー」(ミシュラン未掲載)

同店のオーナーシェフということではないのですが、日本の方が新しくこちらのお店のシェフとして抜擢されてお仕事されています。その日本人シェフのお名前はそれまでパリ10区の「ヴィヴァン・ターブル」でシェフをされていたソウタ・アツミ氏です。

相変わらずフランス語ソースからなので漢字表記が不明ですみません。ご存じの方いらしたら教えていただけるととても助かります。先日も、ルイーの「レ・トワ・セパージュ」について、オーナー男性、シェフのお名前について、コメントで教えていただきました。とてもありがたいことです。

お店の料理のアラカルトメニューは日替わりとのことで、お値段は5ユーロ(ビゴール豚のドライソーセージ)から19ユーロ(ルバーブハイビスカス)で、シェアしていただけるようになっているとのことです。コースで注文してもよし、居酒屋風にシェア前提で頼んでもよいとのことで、自然派ワインにシフトしているお店でもあり、自由な楽しみ方ができるのが魅力ですね。

「ル・クラウン・バー」は、パリ2区の素材至上、自然派ワインが売りのレストラン「サチュルヌ」(ミシュラン掲載)の経営者エヴァン・ルモワーニュ氏、スヴァン・シャルティエ氏にかつての同僚グザヴィエ・ラコー氏が加わって新たに経営することになったお店で、お店自体は25年以上前からあったようです。

建物は歴史的建造物に指定されており、内装はなかなか味があるようですね。自然派ワインが売りで、100〜150のワインが揃っています。席数は屋内28席、テラス20席となっていて、本店?の「サチュルヌ」の成功のおかげでお客さんの入りもいいようです。

Clown Bar
114 rue Amelot
75011 Paris
Tél. : 01 43 55 87 35

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ジャンル : グルメ

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渥美創太シェフ

こんにちは。

また失礼します。

2年ほど前だったか、「ヴィヴァン・ターブル」でシェフになられた時に
渥美氏の名前を知りました。

http://r-tsushin.com/worldtopics/2012/france_2012_11.html

上記フォト中、一番左の腕組みをされている渥美創太氏
記事中に経歴が少し書かれていますが、
他にはパリ6区の「chez Toyo」にもいらしたそうです。

いつもありがとうございます

ユンヌフルートガナさま

またまた貴重な情報ありがとうございました。業界にかなりお詳しいのですね。
今後も色々と教えていただけましたらありがたいです。
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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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