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星つきシェフ来日情報:マルク・エーベルラン氏来日イベント

最新版では残念ながら星を一つ落としてしまいましたが、今年もマルク・エーベルラン氏が来日されて日本の支店でガラディナーが催されます。

下記のコースは名古屋、札幌共通のようです。

【MENU】

スペシャリテ
鰯のマリネとキャビア ポワローとジャガイモのフォンデュー

毛蟹のサラダ仕立て 軽やかなピンクグレープフルーツのムース
コブミカンの香るアヴォカドのソース

フランス産フォアグラのポワレ 春キャベツの温かいシフォナード
日本酒の香る泡のソース

スペシャリテ
オマール海老のラグー 旬のグリーンアスパラガスとモリーユ茸
甘いオニオンのラヴィオリ ソース・ヴァンジョーヌ

宮崎和牛ロース肉のロティー エストラゴンの香るジャガイモのドフィーヌ 
ジプシー風ソース

蜂蜜とラヴェンダーの香るアプリコットのロティー
羊の乳のアイスクリーム

パイナップルとライムのマドレーヌ仕立て 
ココナッツのアイスクリーム添え

小菓子とショコラ


【名古屋】

マルク・エーベルランシェフ・ガラディナー開催のご案内でございます。
アルザス本店のスペシャリテ、季節の味覚でご用意する一日限りの特別メニューを、ワインとのマリアージュとともにご堪能ください。
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

開催日時:2019年6月11日(火)
場所:オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
時間:18時半受付/19時開宴
料金:35,000円(料理・ワイン・サービス料・税込)
お問い合わせ TEL:052-527-8880

※各種優待割引対象です、ご予約時にお申し付けください。


【札幌】

風薫る6月、新緑が眩しく目に映る美しい季節を迎えるフランス・アルザスより、オーベルジュ・ド・リル総料理長 マルク・エーベルラン氏が来日いたします。
オーベルジュ・ド・リル創業より長い歴史の中で培われた完璧なレシピによる不朽のスペシャリテと日々進化を続ける新作メニュー。
二つの料理が織りなすこの日限りの特別メニューと共に素晴らしい初夏の一夜をお楽しみください。
マルクシェフはじめスタッフ一同皆様のご来店心よりお待ちいたしております。

開催日時:2019年6月13日(木)
場所:オーベルジュ・ド・リル サッポロ
時間:18時半受付/19時開宴
料金:35,000円(料理・ワイン・サービス料・税込)
お問い合わせ TEL:011-632-7810

※食材のアレルギーをお持ちの方は事前にお知らせくださいませ。
※各種優待対象です。ご予約時にお申し出くださいませ。
※仕入れ状況により、予告無く内容が変更になる場合がございます。
予めご了承くださいませ。




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三つ星店シェフ来日情報:リヨン郊外「ポール・ボキューズ」エグゼクティブシェフ来日

昨年1月に逝去されたポール・ボキューズ氏の総本山から同店の名前を背負って立つエグゼクティブシェフのクリストフ・ミュレール氏が来日されて賞味会が開かれます。

ヤニック・アレノ氏、カルメ・ルスカイェーダ氏といった三つ星シェフの来日イベントについてはこちらでお伝えできず失礼いたしました。

以下、概要を引用いたします。


クリストフシェフ来日GALAディナー

全世界の料理界において最も影響力のある、偉大なる料理人ポール・ボキューズ氏。
自身の後継者として、クリストフ・ミュレール氏に「ポール・ボキューズ」の未来を託しました。
20年以上、ボキューズ氏とともに厨房に立ち、調理技術はもちろんのこと、料理人としての資質、その料理哲学を受け継いだグランシェフです。
このたび、クリストフ・ミュレール氏の来日を記念してガラディナーを開催いたします。
今も革新を続ける「ポール・ボキューズ」の味をこの機会にご堪能ください。

日時:2019年5月9日(木) 18時半受付/19時開宴
料金:お一人様35,000円(料理、ワイン、サービス料込・税別)
会場:「メゾン・ポール・ボキューズ」(渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラムB1F)
予約: TEL. 03-5458-6324

オンライン予約はこちらから

*各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出ください。



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シェフ来日イベント情報:ウーシュ「トロワグロ」(★★★)オーナーシェフ ミシェル・トロワグロ氏

新宿のホテル内にある、トロワグロの東京支店にミシェル・トロワグロ氏がいらっしゃいます。

以下、情報を転載いたします。


50年以上にわたり、ミシュランガイドの三つ星に輝き続けるフランスの「トロワグロ」。4月4日・5日は3代目オーナーシェフのミッシェル・トロワグロがこの時期としては初の来日をし、春の訪れを皆様とお祝いいたします。
期間中は、「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」のエグゼクティブシェフ ギヨーム・ブラカヴァルとともに厨房に立ち、皆様をお迎えいたします。2日間限定のこの機会にぜひご来店ください。


日時: 2019年4月4日(木)・5日(金) 18時〜20時
場所: ハイアット リージェンシー 東京 フレンチレストラン「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」(1F)

*営業時間中のお好きな時間にご予約ください。
*上記日時は、ミッシェル・トロワグロがレストランで皆様にご挨拶をいたします。
*スケジュールは変更になる場合がございます。ご予約の際にお問い合わせください。


■ご予約・お問い合わせ
フレンチレストラン「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」(1F)
ハイアット リージェンシー 東京(03 3348 1234(ホテル代表))
受付時間:11:00〜21:00 
*祝日を除く火・水曜日は定休日のため、受付は17:00までとなります。






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イタリア星つきシェフ来日情報:アルベルト・ファッカーニ氏来日

プリンスホテルのイタリアのシェフ招聘第二弾の企画がこちらになります。以下概要を引用いたします。

今回お招きするのはイタリア北部のアドリア海を望む街、チェゼナーティコにあるミシュラン2つ星レストラン「Magnolia(マニョーリア)」のオーナーシェフ、アルベルト・ファッカーニ氏。食材を無駄なく使用することをポリシーとし、パスタや肉などのメイン料理にはイタリアンの魅力を存分に味わえるスタンダードを、そしてアミューズや小菓子には驚きと創造性を取り入れ、イカをタリオリーニに見立てたカルボナーラや、観葉植物を模したトリュフチョコレートなど、食のシーンを感性でお楽しみいただきたいというシェフの想いが形となった料理の数々をご提供いたします。

各国の美食家がこぞって食しに訪れるアルベルト・ファッカーニ氏の独創的な料理を「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」にて3日間限定で、 ホテル最上階からの東京の景色を望みながらご堪能いただけます。

詳細はこちらからご覧下さい。


【場 所】「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」TOKYO FUSION DINING
(品川プリンスホテル メインタワー39F)
【期 間】2019年3月15日(金)~17日(日)
【時 間】5:30P.M.~10:00P.M.(L.O. 8:30P.M.)
【料 金】1名さま¥24,000 ※1日75名さま限定
【ご予約・お問合せ】レストラン総合予約 TEL 03-5421-1114(受付時間 9:30A.M.~8:00P.M.)

※表記料金には消費税が含まれております。 別途会計時に13%のサービス料を加算させていただきます。
※特定原材料 7 品目食物アレルギー(えび、 かに、 小麦、 そば、 卵、 乳、 落花生)をお持ちのお客さまは、 係にお申し出ください。
※仕入れの状況により、 食材•メニューに変更がある場合がございます。

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フィレ肉の上にフォアグラソテー、 トリュフがのせられている「仔牛のフィレ肉のロッシーニ風 マルサラソース」


《Special Dinner Menu》全9品

■4種のアミューズブーシュ ~チェゼナーティコからの贈り物~
■軽く炙った鯖とピクルスのベリー風味
■イカのタリオリーニ トリュフ香るカルボナーラ
■ポテトとサフランのラビオリ 海老とあさりを添えて
■イシビラメとアーティチョークのソテー ガーリックの効いたバーニャカウダ
■仔羊背肉の低温ロースト アンディーブとオレンジのピューレ
 または 仔牛フィレ肉のロッシーニ風 マルサラソース
■カリフラワーのエスプーマ ココナッツのジェラート オシェトラキャビアを添えて
■赤い果実とビーツのアンサンブル ほのかなスパイスの香り
■コーヒー、 小菓子

※当日のシェフのインスピレーションにより、 内容が変更になる場合がございます。






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イタリア星つきシェフ来日情報:パスカーレ・パラマーロ氏来日

プリンスホテルではこの冬から春にかけてイタリアのシェフ招聘に力を入れているようで、その第一弾の企画がこちらになっています。こちらでのご案内が遅くなり申し訳ありませんが、ご興味ある方はどうぞ行かれてみて下さい。


ナポリ・イスキア島の五つ星ホテル「ラルベルゴ・デラ・レジーナ・イザベラ」内のミシュラン一つ星レストラン「インダコ(Indaco)」のエグゼクティブシェフであるパスカーレ・パラマーロ氏が来日されて腕を振るわれます。

海の幸を豊富に取り入れた斬新なお料理がいただけるようです。


開催日時:2019年2月28日(木)〜3月2日(土)
場所:レストラン「ブリーズヴェール」(「ザ・プリンス パークタワー東京」33階)
料金:
ランチ 12,000円
ディナー 23,000
問い合わせ・予約先:tel.03-5400-1170




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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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