星つきシェフ来日情報:スペイン二つ星シェフ来日賞味会

スペイン・マドリードの五つ星ホテル「エスペリアマドリード」内の二つ星レストラン「サンセローニ」のシェフオスカル・ベラスコ氏が来月上旬来日され、「ザ・プリンス・パークタワー東京」内「ブリーズヴェール」にて賞味会が開かれます。以下概要を引用いたします。

詳しいメニュー等はこちらからどうぞ。


「オスカル・ベラスコ」の特選料理 vol.3

オスカル・ベラスコが得意とする季節の食材を使用した斬新で革新的な一皿一皿がテーブルを鮮やかに彩ります。

開催日時:2017年5月10日(木)〜12日(土) 5:30P.M.~10:00P.M.(L.O. 8:00P.M.)
場所:ザ・プリンス パークタワー東京33階「レストラン ブリーズヴェール」
料金:ディナーメニュー1名様 30,000

※ SEIBU PRINCE CLUBゴールド・プラチナメンバーさまは¥25,000でご用意させていただきます。
※ 表記料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。
※ ディナータイムのご利用は、中学生以上のお客さまとさせていただいております。

問い合わせ先:TEL: 03-5400-1170(受付時間:10時〜20時(土休日は19時まで))


オスカル・ベラスコ氏について

スペイン料理界のトップに君臨する三つ星シェフ、サンティ・サンタマリア氏に師事し、スペイン各地で修業を積み、ミシュランにも名を連ねる名店で経験を経た後、2001年にエスぺリアマドリードの「サンセローニ」のヘッドシェフとして着任。着任後すぐにミシュラン一つ星を獲得、さらに2年後には二つ星を獲得しました。現在、スペインを代表するシェフの一人。



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三つ星シェフ来日情報:ピエール・ガニエール氏来日

このたびピエール・ガニエール氏が来日され、ご自身の東京のお店でランチ、ディナーと厨房に立たれ、料理を提供されるとのことです。

来日期間:2018年4月19日(木)〜23日(月)
場所:赤坂「ピエール・ガニエール」(★★)
ランチ 11:30a.m.-1:30p.m.(L.O.)
ディナー 6:00p.m.-8:30p.m.(L.O.)

※混雑が予想されますので、お早目のご予約をお願いいたします。
※都合により来日期間が変更となる場合もございます。

予約電話番号:03-3505-9505 (10:00a.m~9:30p.m.) ※月曜定休

オンライン予約サイトリンクへ





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星付きシェフ来日情報:リヨン「メール・ブラジエ」(★★) オーナーシェフ来日

このたび、リヨンの二つ星店「メール・ブラジエ」のオーナーシェフであるマチュ・ヴィアネ氏が提携先である神戸のポートピアホテル内「トランテアン」にて春の新メニュー紹介をするイベントで来日されます。


第13回マチュ ヴィアネの料理を楽しむ会
フランス リヨンの二つ星レストラン「ラ メール ブラジィエ」よりオーナーシェフのマチュ ヴィアネ氏と、シェフソムリエのドゥニ ヴェルノー氏を招いての特別イベント。春の新メニューをご披露いたします。


マチュ ヴィアネと “日本料理 神戸 たむら” 美食の饗宴 Vol.2

日程:2018年4月27日(木) 7:00p.m.~(受付 6:30p.m.~)
開催場所:トランテアン
料金:〔ディナー〕18,000円(お料理、ウエルカムドリンク、税・サービス料込)
※当日トランテアンはランチ・ディナーともに通常営業はございません。


【限定コース】2018 メール ブラジィエ 春の新メニュー

日程:4月28日(土)、29日(日)、30日(月・休)
開催場所:「トランテアン」(神戸ポートピアホテル本館31階)
料金:〔ランチ〕12,000円またはアラカルト/〔ディナー〕18,000円(いずれも税・サービス料込)
※期間中は限定コースのみのご用意とさせていただきます。
通常グランドメニューはございません。
※ワインペアリング販売いたします。


【特別企画】ラ メール ブラジィエ シェフソムリエ ドゥニ ヴェルノーのワインサロン

日程:4月29日(日) 6:00p.m.~(受付 5:30p.m.~)
開催場所:「トランテアン」(神戸ポートピアホテル本館31階)
料金:〔ディナー〕お1人さま 25,000円 限定20名さま
(お料理、ワイン、税・サービス料込)

※通常営業(限定コース)もあり


【特別企画】クッキングサロン

日程:4月30日(月・休)*限定20名様
ヴィアネシェフの簡単料理セミナー 11:45a.m.~0:30p.m.(受付 11:30a.m.~)
ランチ(イベントメニュー)    0:40p.m.~2:30p.m.
料金:お1人さま 13,000円 限定10名さま
(ミニセミナー、お料理、ワンドリンク、税・サービス料込)



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三つ星シェフ来日イベント情報:アラン・パッサール氏来日賞味会

パリ7区のご自身のレストランで三つ星を維持されているアラン・パッサール氏が来日され、帝国ホテル内「レ・セゾン」にて特別な賞味会を開催されます。

以下、概要を引用いたします。詳細はこちらからどうぞ。


アラン・パッサールとティエリー・ヴォワザンの華麗なる饗宴 [レ セゾン]

世界中で名を馳せる料理人、アラン・パッサール氏をお招きし、ティエリー・ヴォワザンとのコラボレーションディナーをお楽しみいただける特別な日をご用意いたしました。
本年200周年を迎えるシャンパーニュ「ビルカール・サルモン」の特別記念ラインナップとのペアリングでご堪能ください。

開催日時:2018年3月14日(水)(17:30~22:00(ラストオーダー))・15日(木)(19:00より)
場所: フランス料理「レ・セゾン」(帝国ホテル内)
料金:83,000
※15日はビルカール・サルモン200周年を記念したCuvée 200 をお楽しみいただけます。(食事の内容は14日と同じです。)
※お飲物付き(シャンパーニュ「ビルカール・サルモン」ペアリング)
※消費税込、サービス料別。

<要予約>
※食材等によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。
※男性のお客様はジャケットの着用をお願いしております。


アラン・パッサール
1986年パリにレストラン「アルページュ」をオープン。翌年に一つ星、1988年には二つ星を獲得。開店後わずか10年目の1996年には三つ星を獲得した。“肉の魔術師”と呼ばれ、加熱調理の名手としてその名を馳せていたが、2000年頃、自身の菜園を持ち野菜料理のスペシャリストとなった。あらゆる芸術に深い造詣があり、自らを “a sculptor of the flame”(炎の彫刻家)と称する。

ティエリー・ヴォワザン
フランス・シャンパーニュ地方を代表する名店「ボワイエ・レ・クレイエール」のオーナー、ジェラール・ボワイエ氏に師事し、その後、「レ・クレイエール」のシェフに就任。2005年より、帝国ホテル、東京「レ・セゾン」のシェフを務める。




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星つきシェフ来日情報:フィリップ・ミル氏来日イベント

シャンパーニュ地方で二つ星を維持されているフィリップ・ミル氏がこのたび自身のお店の開店一周年記念で来日され、ガラディナーを開催されるとのことです。以下概要を引用いたします。

詳細につきましてこちらをご覧ください。


このたびシェフ、フィリップ・ミルが開業1周年を記念し当日限りの特別メニューをご用意いたしまして、ガラディナーを開催いたします。

特別メニューに合わせてご用意いたしますお飲物は1836年創業のシャンパーニュ・ポメリーのラインナップ。メゾンのフィロソフィーも感じていただけるメーカーズディナーも兼ねての開催です。

フランスでも過去に一度のみ、日本では初のお披露目になりますメゾン秘蔵の「Grand Cru Millésime 1995 Flacon d'Exception The festive bottle 3000ml」を始め貴重なキュヴェをご用意し皆様のお越しをお待ちしております。

開催日時:2018年3月2日(金)
場所:「六本木テラス フィリップ・ミル」
時間:18時半アペリティフ/19時ガラディナー
料金:40,000円(お料理・ワイン・サービス料込み、税別)

※限定数のお席となります。お早目のご予約をお願い申し上げます。
※お席はご相席となる予定ですので、ご了承くださいませ。
※当日のワインのコンディションにより一部変更する場合がございます。
※各種ご優待割引対象です。ご予約時にお申し出下さい。

オンライン予約はこちらからどうぞ

シャンパーニュリスト
・Brut Royal MG(1.5l)
・Springtime Brut Rosé
・Louise Nature 2004
・Grand Cru Millésime Brut 2006
・Louise 2000 MG(1.5l)
・Grand Cru Millésime Brut 1995 Flacon d'Exception
・The Festive Bottle Jeroboam(3l)

フィリップ・ミルPhilippe MILLE)氏 略歴
1974年:フランス・ブルターニュ地方生まれ
2003年:二つ星レストラン「ル・ムーリス」のスーシェフに就任
2009年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにてボキューズ・ド・ブロンズ(第3位)獲得
2010年:「ドメーヌ レ・クレイエール」にてレストラン「ル・パルク」、ブラッスリー「ル・ジャルダン」のシェフに就任
2011年:フランス国家最優秀職人賞(M.O.F)を獲得
2011年:ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド一つ星獲得
2012年:「ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長として、ミシュランガイド二つ星獲得
2017年:ボキューズ・ドール国際料理コンクールにて日本代表シェフ長谷川幸太郎のコーチを務める



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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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