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レストラン訪問記:千歳市(新千歳空港)「TATERU YOSHINO」(未掲載)【読者様提供】

読者様がこの8月に北海道に行かれた際のお写真をお届けしています。第四弾です。


ディナーコース(チーズは別注)


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玉葱(札幌黄)のタルト 鬼灯と生ハム


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イタリアヴェネト産仔ウサギのゼリー寄せ 余市産佐藤錦の赤ワインヴィネガー漬け ビオレマスタード


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ロイシーコーン(ピュアホワイト) バニラ風味の牡丹海老 キャビア ピマンデスペレットのジュレ


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仏ヴァンデ産①:むね肉ロティ クリスピーなブラウニーと根セロリのピュレ 赤ワインソース


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仏ヴァンデ産②:もも肉のパイ包み焼き


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チーズ(左上から時計回りに):ロビオーラ(白糠酪恵舎)、ジャパンブルーおこっぺ(紋別郡興部町冨田ファーム)、十勝シェーブル炭(キサラファーム十勝千年の森チーズ工房)  


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プルーンのコンポート


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安平産パッションフルーツのダミエ


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食後のお茶:アイスコーヒー
小菓子:むかわ町産シーベリーのパートドフリュイフランボワーズのマカロンフィナンシェ




テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

レストラン訪問記:札幌市(真駒内駅・札幌芸術の森)「COQ」(未掲載)【読者様提供】

読者様がこの8月に北海道に旅行された際のお写真をお届けしています。第三弾になります。


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アキナガオ系列店で、2017年7月に開業とのことです。


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ランチコース


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牛のアキレス腱のフリット 胡瓜 もろみ味噌 グレープフルーツ


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野菜とキウイサルサソース


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毛蟹 煎り酒のジュレ パプリカ 冬瓜 プラム


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穴子の燻製と茄子 巨峰 バルサミコソース


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黒毛和牛こぶ黒(日高まつもと牧場)の炙り パセリと牛蒡のピュレ、ルッコラ


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海老 グリーンカレーのピュレ


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鶏とミントやタイムのコンソメ 帆立 錦糸かぼちゃ


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アンコウ 甲殻類の出汁と海苔のスープ とろろ昆布


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道産ジャージー牛のザブトン炭火焼き 葱のパウダー トマト ハーブのペースト


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とうもろこしのアイス最中 キャラメルパウダー 燻製塩


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食後のお茶:徳光珈琲(石狩市)COQオリジナルブレンドのアイスコーヒー
小菓子:なし




テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

レストラン訪問記:札幌市(すすきの駅)「ワインマン」(未掲載)【読者様提供】

読者様の今夏8月の北海道旅から第二弾のお写真をお届けいたします。

お店は、「アキナガオ」系列店で、シェフは角田絵里子氏、開業年月は2018年9月とのことです。


ディナーコース


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玉葱のキッシュとキャロットラペ


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美国産雲丹 パプリカムース トマトジュレ サフラン


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支笏湖のチップ(姫鱒)カダイフ巻き 春菊とリュバーブのピュレ


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浅利と三つ葉のリゾット 酢橘とハトムギ


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ピュアホワイトの冷製スープ


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福岡県産キジハタ プラム カリフラワー 白ワインソース


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白糠町産蝦夷鹿フィレ グロゼイユ ビーツ ヤングコーン 万願寺唐辛子 赤ワインソース


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紅玉林檎のタルトタタン サバイヨンソース チョコアイス 抹茶パウダー


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食後のお茶:台湾烏龍茶
小菓子:なし





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ジャンル : グルメ

レストラン訪問記:札幌市(六花亭ビル9階)「Molière Café 降っても晴れても」(掲載なし)【読者様提供】

読者様がこの8月に北海道を訪ねた際のお写真を今回からお届けいたします。第一弾です。


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デセールは3種類から選べるようになっています。読者様が召し上がられたのとは別のデセールの写真も掲載しておきます。

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ミルフィーユ


ランチコース


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トウキビの冷製スープ


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モリエールサラダ 


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茹でたてブロッコリー


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合挽き肉のトマトファルシとリゾット


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レモンゼリー ライム


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デザート(1種選択):苺パフェ(追加料金あり)


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食後のお茶:アイスティー
小菓子:ココナッツとマンゴーのクグロフ



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レストラン訪問記:京都市右京区(嵐山駅)「ムニ・ラ・テラス」(掲載なし)【読者様提供】

読者様が、この8月に京都のアラン・デュカス氏プロデュース店に行かれた際のお写真をお届けいたします。

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こちらは渡月橋ふもとに昨年8月1日に開業したホテル内のレストランで、「〜 ラ・テラス」がカジュアルライン、「〜 アラン・デュカス」がガストロノミーレストランとなっています。上の写真でもお分かりのように、渡月橋が望める一等地にありますね。


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ユーグ・ジェラールシェフ


開業一周年記念コース(ランチにて利用。チーズは別注。)


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ソッカとキジハタのマリネ、ひよこ豆のコンフィとムース


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石川県産のグリエ トマト パプリカとアーティチョーク コンディモン・ロメスコ(カタルーニャ地方)


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スパットーニ イーストと豪産黒トリュフ


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京都丹波牧場平井牛のタルタル キャビアゴールド


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北海道産仔牛 ポテトとレッドオニオン


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チーズ(奥から時計回りに):シャロレーロックフォール48か月熟成コンテ36か月熟成コンテ、12か月熟成コンテ


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ル・ショコラ・アランデュカス(カカオ75%)を使ったガトー・モワルー
チョコアイスとグラニテ カルダン風味



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食後のお茶:アイスコーヒー
小菓子:木苺と宇治抹茶クリームのシュー




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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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