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レストラン訪問記:銀座六丁目「スリオラ」(★★)【読者様提供】

最近も更新頻度が落ちていて申し訳ありません。何かと変わり目の時期に入っており少しだけ慌ただしくしておりました。

今回は読者様が今年初めに行かれた銀座・交詢館ビル内のスペイン料理店のお写真を掲載します。


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本多 誠一シェフ


ランチコース


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オリーブオイル入パン ジャガイモのチップスと豚バラ肉の塩漬け


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(右下から時計回りに)
・茹で蛸とジャガイモのピュレ 
・猪のほほ肉のコロッケとカカオニブ 
・帆立貝のタルタルと豚の内蔵・血を使ったペースト


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駿河湾産赤エビの炭火焼き ウイキョウのフラン


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小ヤリイカの墨煮 パセリとアイオリのソース ズッキーニとお米のチップス


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真鯛と焼き茄子 ピルピルソース 黒ニンニクのペースト


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イベリコ豚のプレサ(肩ロース)ロースト ゆり根と燻製玉ねぎのソース


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クレマカタラナ 洋梨とプラリネ カベルネ・ソーヴィニヨンビィネガーのジュレ


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チョコとカカオティー





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レストラン訪問記:六本木「リューズ」(★★)【読者様提供】

読者様が今年の初めに六本木の二つ星店で召し上がったお料理の写真をお届けします。


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飯塚隆太シェフ



ディナーコース

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スモークサーモンとオリーブのマドレーヌ


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新潟県十日町産菊芋のスープ


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タラバ蟹 カリフラワーのババロア 出汁のジュレ オシェトラキャビア


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北海道産白子のムニエル ジャガイモと焦がしバターのソース 黒トリュフ


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甘鯛の鱗焼き 蕪 出汁スープ


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北海道産蝦夷鹿内腿肉、ソースポワーブル 牛蒡とせり 根セロリのピュレ キャラメリゼした林檎 (藤次郎(燕三条)のナイフで)
+ 黒トリュフ(追加料金あり(3,600円/6g))


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愛媛産紅まどんなのアイス エルダーフラワーのジュレ 生姜のムース


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チョコムースとリオレ 八海山の泡 ほうじ茶のアイス


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食後のお茶と小菓子:ブレンドフレッシュハーブティー/フランボワーズのマカロン カヌレ メレンゲ チョコ





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レストラン訪問記:宇都宮「オトワ」【読者様提供】

しばらくごぶさたしておりました。今回は読者様が今年の年初に宇都宮の有名店に行かれた際の写真を掲載いたします。

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左)音羽 元シェフ
右)音羽 創シェフ(シエルエソル)



ランチコース


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ゆり根のフラン 函館産白子 トリュフとミルクの泡


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日光大滝ヤシオマスと帆立ムースのブリオッシュ 地元野菜


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真鯛のヴァプール ムール貝のブールブランソース


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80℃で40時間調理した牛バラ肉のブレゼ スパイス風味の赤ワインソース


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カモミールのムース 蜜柑のソルベ フロマージュブラン とちおとめ


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食後のお茶と小菓子:紅茶/(手前から時計回りに)蕎麦粉のクッキー、玄米茶とホワイトチョコのマカロン、青林檎のパートドフリュイ 



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レストラン訪問記:麻生十番「スブリム」(★)【読者様提供】

今回は現代北欧料理のテーストが入ったお料理を出す「スブリム」のお写真です。

今回のお写真は読者様のものですが、私もしばらく前にランチで伺っています。その時の記録はこちらから御覧下さい。


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加藤 順一シェフ


ディナーコース


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エイブルスキーバー(デンマーク風パンケーキ) トリュフ


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ずわい蟹 玉ねぎ 昆布のシート


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昆布締めした鰤 洋梨 コールラビ 西洋わさびのパウダー ヨーグルトソース


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発酵マッシュルームのスープ、温泉卵


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静岡県伊東産伊勢海老 ケールとキャベツ 和風出汁と大和当帰のオイル


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40日間ドライエイジングした蝦夷鹿 紫人参のピュレ グースベリー 黒スグリ カシスのシート


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阿蘇産食用薔薇のアイス 竹炭のメレンゲ バニラのパウダー


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苺のチョコボンボンとエスプレッソ




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レストラン訪問記:渋谷「サンプリシテ」(★)【読者様提供】

今回は最新版で一つ星になった東京・渋谷区猿楽町にあるお店の写真をお届けします。


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相原 薫シェフ


ランチコース


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あん肝、釜揚げシラス、ガレット、海苔


(左)真鯛、ガレットブルトンヌ、ラトビア産オシェトラキャビア
(右)黒オリーブのマドレーヌ


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燻製鰯 お米と生姜のチップス


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雲丹とボタンエビのビスク


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明石産鰆 菊芋のムースとチップス


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明石産真鯛 古代米 出汁とほうれん草のスープ


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十勝産黒毛和牛かぶり肉 トリュフのパン粉 ジャガイモのピュレ いりこや昆布入のマデラソース


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多治見産苺 ヨーグルト


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フランボワーズのアイスとチョコのガナッシュ


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シュークリームとエスプレッソ




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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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