フランス星つきシェフ来日イベント訪問記:サンタムール・ベルヴュ「オ・キャトルズ・フェブリエ」浜野雅文シェフ凱旋フェア【読者様提供】
読者様が、フランス・ローヌアルプ地方のサンタムール・ベルヴュの「オ・キャトルズ・フェブリエ」のオーナーシェフ浜野雅文氏の凱旋フェアに行かれた際の写真をお届けいたします。

同フェアは2020年1月10日(金)〜13日(月)にホテルニューオータニ博多のレストラン「カステリアンルーム」にて開催されたものであることを注釈させていただきます。
掲載が遅れに遅れていて申し訳ありません。読者様が日本全国のフランス料理店を訪ねられた際の写真がまだまだ潤沢にありますのでこれからもご期待下さい。私自身も細々ながら自身の訪問記事を合間に載せていきたいと思います。

浜野雅文シェフ
浜野雅文氏凱旋フェア特別コース

アミューズ:
(写真左)ウリ坊のリエット入り薔薇のマカロンと糸島産ゴーダチーズ入りスミレのマカロン
(写真右)魚のチップスとエスカルゴ入りマドレーヌをスポイトに入ったアセロラジュースと共に

フォワグラ入りエクレアとオレンジソース イカとキャビアと蕪のパンナコッタにイカ墨の泡 カレー風味オマール海老のアメリカンドックとマンゴーソース

シェフ実家のセミドライトマト 柚子のジャム 蛤とその出汁

47℃で火入れしたキングサーモン 晩白柚 茴香 ピスタチオ オマールブルー出汁の泡

キャベツを巻いたフォワグラの回転焼 ペリグーソース 菜の花の泡 林檎と生ハム

クエのポワレ カルボナーラソース オマールの泡 あまおうとビーツ

カシスのグラニテ シャンパンの泡 竹炭で色付けしたカシスジュースをランチャームに

ビュルゴー家鴨 じゃが芋とデコポン

キウイ・メロンやフロマージュブラン オリーブオイルのメレンゲリング 黒胡椒のアイス添え

パッションフルーツ ジャスミンティー ピーカンナッツ ライチのソルベ ホワイトチョコのドーム仕立て

エスプレッソと小菓子


同フェアは2020年1月10日(金)〜13日(月)にホテルニューオータニ博多のレストラン「カステリアンルーム」にて開催されたものであることを注釈させていただきます。
掲載が遅れに遅れていて申し訳ありません。読者様が日本全国のフランス料理店を訪ねられた際の写真がまだまだ潤沢にありますのでこれからもご期待下さい。私自身も細々ながら自身の訪問記事を合間に載せていきたいと思います。

浜野雅文シェフ
浜野雅文氏凱旋フェア特別コース

アミューズ:
(写真左)ウリ坊のリエット入り薔薇のマカロンと糸島産ゴーダチーズ入りスミレのマカロン
(写真右)魚のチップスとエスカルゴ入りマドレーヌをスポイトに入ったアセロラジュースと共に

フォワグラ入りエクレアとオレンジソース イカとキャビアと蕪のパンナコッタにイカ墨の泡 カレー風味オマール海老のアメリカンドックとマンゴーソース

シェフ実家のセミドライトマト 柚子のジャム 蛤とその出汁

47℃で火入れしたキングサーモン 晩白柚 茴香 ピスタチオ オマールブルー出汁の泡

キャベツを巻いたフォワグラの回転焼 ペリグーソース 菜の花の泡 林檎と生ハム

クエのポワレ カルボナーラソース オマールの泡 あまおうとビーツ

カシスのグラニテ シャンパンの泡 竹炭で色付けしたカシスジュースをランチャームに

ビュルゴー家鴨 じゃが芋とデコポン

キウイ・メロンやフロマージュブラン オリーブオイルのメレンゲリング 黒胡椒のアイス添え

パッションフルーツ ジャスミンティー ピーカンナッツ ライチのソルベ ホワイトチョコのドーム仕立て

エスプレッソと小菓子
