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レストラン訪問記:斎宮「Ryu」(掲載のみ)

読者様が今年3月に三重県を旅された際のお写真をお届けしています。


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小倉龍介シェフ


ランチコース


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春キャベツのカプチーノ仕立て


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アミューズ:鯖の稚魚のフリット 鮪のマリネ 新玉ねぎ ジャンボンドパリ 三重県明和町産野菜


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めかぶのロワイヤル


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御糸米のターメリックリゾットと炙り


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伊勢真鯛 クレソン 大根とフュメドポワソン


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八朔のシャーベット


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松阪牛の春キャベツの包み焼き 山葵菜


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苺のスープ バニラアイス ホースミントジュレ


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食後のお茶:紅茶(小菓子なし)





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ジャンル : グルメ

レストラン訪問記:賢島「ラ・メール・ザ・クラシック」(掲載のみ)【読者様提供】

今回からしばらく、読者様が三重県を旅された際のお写真をお届けいたします。


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ミシュラン愛知・岐阜・三重特別版2019によれば、伊勢志摩サミットのディナー会場としても有名な場所とのことです。同じホテルの「ラ・メール」は一つ星評価です。


ランチコース


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ローストビーフ


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海の幸と野菜のムース 甲殻類のジュレ


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伊勢海老のクリームスープ


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伊勢海老アメリカンソース、サフランライス


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柑橘タルトとシャーベット


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紅茶と小菓子



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レストラン訪問記:生駒(菜畑駅)「ア・ヴォートル・サンテ」(★)【読者様提供】

読者様の奈良旅の続きとして、同じ奈良県のお店のお写真を掲載いたします。

こちらのシェフは、老舗料亭「ピック」に比較的近い位置にあるローヌアルプ地方ポンドゥリゼールの「ミシェル・シャブラン(現メゾン・シャブラン)」で修業されたとのことです。

かつてお父様の時代に二つ星がついていた時代もありましたが、息子さんが継がれた現在は一つ星に落ち着いています。


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辻村 八起シェフ


ディナーコース


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シャンパンスナック:豚肉のリエットイカスミのグジェール 白身魚のブランダード


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アスパラガスとカリフラワーのピュレ チョリソーのソース


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パプリカのピュレとムース 雲丹


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セロリラブのスープ


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桜鯛のヴァプール 筍 蛍烏賊 蛤


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豪州産仔羊背肉 ほうれん草のニョッキ アンディーヴのグラタン仕立て


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チーズ(左から時計回りに):ブルーデコルスエポワスセルシュールシェール


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苺(奈良あすかルビー) マスカルポーネ フロマージュブラン ホワイトチョコのアイス


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食後のお茶:ベルベーヌハーブティー
小菓子:マドレーヌ






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摂津国一の宮 坐摩神社


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河内国一の宮 枚岡神社






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レストラン訪問記:奈良「ラ・フォルムドエテルニテ」(未掲載)【読者様提供】

読者様が今年3月に奈良に行かれた際のお写真の続きです。

こちらは、大阪靱本町にあった一つ星店で、2017年に奈良に移転されたとのことです。


ランチコース


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鳥取県産じんたん(ハタハタ)のエスカベッシュとグジェール


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奈良県曽爾村有機ほうれん草 たけのこ 越中ばい貝と伝助穴子 サワークリーム


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オマール海老のロワイヤル


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奈良五條市さかもと養鶏の白鳳卵とフォアグラ バンデピス


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鳥取県産平目 奈良県明日香村たるたる農園さんの葉玉葱 仏産ピサンリ(タンポポの葉) 富山県産ホタルイカ ブールブランソース


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御所市倭鴨胸肉ロースト 原木椎茸 のらぼう菜 レッドオゼイユ


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奈良市萩原いちご農園の古都華とクレームダンジュ


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デコポンのサヴァラン


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食後のお茶:奈良大和郡山市健一自然農園の和紅茶
小菓子:ムラングコック木苺のパートドフリュイレモンのマカロン





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レストラン訪問記:奈良「ラ・トラース」(掲載のみ)【読者様提供】

読者様が、今年3月に奈良市のレストランに行かれた際の写真を今日、明日と掲載いたします。

奈良は以前はミシュランが発刊されていましたが、現在ではウェブ限定掲載となっていて、最終掲載年が2017年と少し古いです。


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佐藤了シェフ


ランチコース


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和歌山県産モンゴウイカの墨煮 新玉ねぎのピュレ ビオラ


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和歌山県産神経〆平目 葉玉ねぎ カラマタオリーブ マスタード


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富士宮市くぬぎ養鱒場の虹鱒 じゃが芋のパンケーキ ブールブランソース


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豪州産キャレダニョー(仔羊背肉) 桜


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苺(古都華)のアイスクリーム ピスタチオ ホワイトチョコのガナッシュ


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食後のお茶:羽間農園(奈良市都祁南之庄町)さんの和紅茶
小菓子:なし





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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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