レストラン訪問記:千歳市(新千歳空港)「TATERU YOSHINO」(未掲載)【読者様提供】
読者様がこの8月に北海道に行かれた際のお写真をお届けしています。第四弾です。
ディナーコース(チーズは別注)
玉葱(札幌黄)のタルト 鬼灯と生ハム
イタリアヴェネト産仔ウサギのゼリー寄せ 余市産佐藤錦の赤ワインヴィネガー漬け ビオレマスタード
ロイシーコーン(ピュアホワイト) バニラ風味の牡丹海老 キャビア ピマンデスペレットのジュレ
仏ヴァンデ産鳩①:むね肉ロティ クリスピーなブラウニーと根セロリのピュレ 赤ワインソース
仏ヴァンデ産鳩②:もも肉のパイ包み焼き
チーズ(左上から時計回りに):ロビオーラ(白糠酪恵舎)、ジャパンブルーおこっぺ(紋別郡興部町冨田ファーム)、十勝シェーブル炭(キサラファーム十勝千年の森チーズ工房)
プルーンのコンポート
安平産パッションフルーツのダミエ
食後のお茶:アイスコーヒー
小菓子:むかわ町産シーベリーのパートドフリュイ、フランボワーズのマカロン、フィナンシェ
ディナーコース(チーズは別注)
玉葱(札幌黄)のタルト 鬼灯と生ハム
イタリアヴェネト産仔ウサギのゼリー寄せ 余市産佐藤錦の赤ワインヴィネガー漬け ビオレマスタード
ロイシーコーン(ピュアホワイト) バニラ風味の牡丹海老 キャビア ピマンデスペレットのジュレ
仏ヴァンデ産鳩①:むね肉ロティ クリスピーなブラウニーと根セロリのピュレ 赤ワインソース
仏ヴァンデ産鳩②:もも肉のパイ包み焼き
チーズ(左上から時計回りに):ロビオーラ(白糠酪恵舎)、ジャパンブルーおこっぺ(紋別郡興部町冨田ファーム)、十勝シェーブル炭(キサラファーム十勝千年の森チーズ工房)
プルーンのコンポート
安平産パッションフルーツのダミエ
食後のお茶:アイスコーヒー
小菓子:むかわ町産シーベリーのパートドフリュイ、フランボワーズのマカロン、フィナンシェ