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広島レストラン訪問記:「ル・ジャルダン・グルマン」(★)【読者様提供】

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読者様の広島フレンチレストラン訪問写真第二弾は「ル・ジャルダン・グルマン」からになります。

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小山 賢一シェフ


ランチコース


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有明産海苔とフォワグラのパウダー


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舞茸クリーム入マッシュルームと自家菜園
レモン塩、ナスタチウム


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ドイツ産アスパラガスと大根のペーパー


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カナダ産オマール海老、
仏産アスパラガスソバージュ


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豪産仔羊の背肉


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木の芽のパイ


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フォンダンショコラとバニラアイス


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エスプレッソ(小菓子なし)






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広島レストラン訪問記:「オザワ」(★)【読者様提供】

今回から広島のフレンチレストランの写真を三軒お届けしていきます。初回の今回はホテル内レストランである「オザワ」の写真です。

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広島は2018年に二回目のミシュラン特別版が発刊されている地域ですのでミシュランの星の評価つきでお届けします。


ランチコース


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アオリイカとイカスミのリゾット


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三次産アスパラガスと帆立貝
才巻海老のサラダ みょうがの香り
人参のピュレ


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仏産フォワグラのソテー
焼き林檎添え、トリュフソース


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カナダ産オマール海老の茶碗蒸し


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広島産牛フィレのグリル
赤ワインソース、グリンピースのピュレ


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ヴァシュラン、ティラミス


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ムース・オ・ショコラとピスタチオの
クレームグラッセ


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エスプレッソ





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レストラン訪問記:南麻布「レストラン・ウラカワ」(掲載なし)【読者様提供】

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読者様がいらっしゃったレストランのお写真をお届けいたします。

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昨年4月オープンの比較的新しいお店ですね。

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シェフ:エドワード・クロフォード


ディナーコース


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北海道産帆立、アスパラ、ケイパーヴィネグレット


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北海道滝川産のチェリバレー種鴨、無花果、メロン、杏のピュレ


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ブロシェット(海老しんじょう)、ビスクドポワソン


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バナナ・マンゴー・パインのソルベ


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ホルスタイン交雑種のテンダーロイン、ズッキーニ
カリフラワーとマッシュルームのエスプーマ


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アップルパイとバニラアイス


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マリアージュフレールのアールグレイアンペリアル

       



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レストラン訪問記:代官山「レザンファン・ギャテ」(★)【読者様提供】

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代官山にてしばらく星を継続してとられている印象のフランス料理店からランチの写真をお届けいたします。長い間にシェフの交代もあったようです。

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ランチコース


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グリーンピースのマカロン


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椎茸、ケール、林檎、赤パプリカのムース


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豚の喉肉、仔牛のレバー、フォワグラ等のテリーヌ
ポートワインのジュレ


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ホワイトアスパラ入りパルミジャーノレッジャーノのポタージュ
生ハム、シブレット、オレンジピール


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仏産仔羊のロティ、蕗の薫のコディマン、セリの素揚げ


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ヴィンテージチェダーと黒ビール、
ヘーゼルナッツ、チェリー、黒胡椒


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フランボワーズとヨーグルトのパルフェ
ダマスクローズ、ライチのジュレ


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ニルギリの紅茶(キーコーヒー)と小菓子
桜、マンゴー・パッションフルーツのメレンゲ




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レストラン訪問記:金沢「ル・グリル・ドミニク・ブシェ」【読者様提供】

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今回はドミニク・ブシェ氏の金沢のお店からお写真をお届けいたします。

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ランチコース


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アンチョビ、オリーブ、トマトのサブレ
グリュイエールチーズを練り込んだグジェール


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アスパラのムースと新玉ねぎのクリーム、雲丹


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海苔で巻いた豚肉と春キャベツのテリーヌ
レフォールと蛤のタルタル


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仏産フォワグラのポワレ
和風出汁で炊いたリゾット、ゼンマイ、筍
醤油とバルサミコのソース


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サクラマス、レンズ豆、刻み林檎
大葉とジュドヴォライユのソース


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仙台牛のグリエ、ジャガイモのピュレと椎茸


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レモンのタルトとソルベ


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お茶:ダマンフレールのノエルアパリ(パンデピス、ブラックチェリー、アーモンド、テ・ノワール)
小菓子:ブルーベリーのマカロン、キャラメルマドレーヌ、アプリコットのパートドフリュイ






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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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