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レストラン訪問記:洞爺湖(ホテルウィンザー洞爺)「ブラス・トーヤ・ジャポン」(★★)【読者様提供】

読者様北海道美食の旅第12弾はセバスチャン・ブラス氏の北海道のお店になり、こちらで今回の旅のお写真は終わりとなります。


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シモーネ・カンタフィオ シェフ


ランチコース


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コック・ムイエット セップ茸のタルト


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アミューズ:(左から反時計回りに)マスタードのチュイル、赤海老のガスパチョ、ズッキーニのエスカベッシュ、チンタセネーゼ(シエナ地方の豚)



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きのこのブルーテ 黒トリュフでパネした卵黄、ズッキーニ


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赤平産鳩の胸肉のロティ ブレゼした腿肉 カリフラワー、アリゴ、カレー風味


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じゃがいものゴーフレット 焦がしバターのクリームと塩味を効かせたバターのキャラメル


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クロワッサンアイス、壮瞥町洋梨コンポートのコルネ


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アイスコーヒーとスミレの小さなキャンディ




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ジャンル : グルメ

レストラン訪問記:札幌「ランファンキレーブ」(★)【読者様提供】

読者様の北海道美食旅第11弾のお店になります。ロケーションがなかなか素敵なところのようです。

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ランチコース


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トマトのタルト


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豆のフリカッセ、帆立貝


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インカのめざめ、パルミジャーノ


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トキシラズのムニエル、春菊と紫蘇のリゾット 香草のスープ


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オリーブと塩、レモンのソルベ


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北海道産豚のロース、コルニション(ヒマラヤ原産小型きゅうり)、
万願寺とうがらし、茄子、トマト、ズッキーニ、じゃがいものグラタン


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エスプレッソ
バニラアイス、トリュフショコラ、揚げシュー、梨






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レストラン訪問記:札幌「オプトゥニール・ケイ」(未掲載)【読者様提供】

最近少し身辺が慌ただしく、更新が遅れ気味ですみません。ミシュランの星の変動やシェフ来日情報など色々な情報がありつつも記事にする余裕がありません。ご容赦ください。

読者様の美食旅も続いていますのでまだまだ日本各地のお写真をお届けすることにまずは専念したいと思います。フランスの記録については年末年始を目処にアップできたらと思っています。

今回は読者様の北海道美食旅の第10弾のお店になります。

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藤谷 圭介シェフ


ディナーコース


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グジェール


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栗かぼちゃとカカオのカプチーノ仕立


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真ふぐのカダイフ巻き


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いばらがにとポルチーニのリゾット イタリア産秋トリュフ


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函館戸井産鰤 大根・トマト・林檎のクーリ 赤ピーマンのパートブリック


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十勝新村牧場ヨーグルトのソルベ


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留寿都産黒豚、茄子と蕪、エシャロット グラタンドーフィノワ スパイスの効いたシャインマスカット


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パリ・ブレスト


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モンブラン


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マカロンとアイスコーヒー





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レストラン訪問記:サッポロ「ロランジュ」(★)【読者様提供】

インスタグラムを見て下さっている方はお気づきかも知れませんが、先日まで久しぶりにフランスに行っておりました。久しぶりの訪仏で色々と感じる所がありました。かなり先になるかと思いますが、またレポートを記事にして上げたいと思いますのでしばらくお待ち下さい。

さて、今回は読者様北海道旅行の続きで第9弾のお写真になります。

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大原 正雄シェフ
(ひらまつ高台寺で半年ほど立ち上げに携わっていた方とのことです)


ディナーコース


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ほおづき(品種:太陽の子) 胡麻


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ニセコ産枝豆と白玉ねぎのフラン ローズマリーの香り


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日高産毛蟹のメレンゲ包み アメリケーヌソース


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仏産フォワグラ 滝川産鴨肉 原木椎茸、栗のピュレ、カカオ


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函館産穴子 ニセコ産牛蒡のポタージュ ビーツとカシス


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赤平産鳩のむね肉・腿肉・ささみ アワビ茸


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バジルのメレンゲと赤ワインでコンポートした無花果


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シャインマスカットとシャンパンジュレ
ライムとグラニースミスのソルベ


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ジャスミンティー チョコレートとラズベリーのマカロン カカオニブ





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レストラン訪問記:札幌「MINAMI」(★)【読者様提供】

読者様の北海道訪問第8弾になります。

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南大輔シェフ


ディナーコース

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グジェール


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北見の玉ねぎのスープ モッツァレラチーズ


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鴨のスモーク カシス 無花果 フォワグラのムース


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リングイネ ルッコラ 山わさび 帆立貝


チーズ


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カスベ じゃがいも ケッパー シェリービネガー


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ロゼール地方のコートダニョー 椎茸(大統領)


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梨 バニラアイス


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紅茶のフィナンシェ、バニラのマカロン、チョコ
アイスコーヒー




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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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