FC2ブログ

レストラン訪問記:神楽坂「ルグドゥノム・ブション」(★)【読者様提供】

三軒目のレストランは神楽坂のブションからです。


レストランウィーク特別ディナーコース


IMG_3425.jpg

レンズ豆と豚の皮のクリスピー


IMG_3426.jpg

ロゼットドリヨンのドライソーセージ 豚肉のリエット パテドカンパーニュとソーセージ


IMG_3427.jpg

宮崎産トビウオと淡路島産トマト 茄子やパプリカ・ズッキーニ・トマトのミルフィーユ仕立 黒オリーブのタプナードとバジルのピィストゥ  

IMG_3428.jpg

ブータンノワール じゃがいもと焼き林檎  


IMG_3429.jpg

ラム酒風味のババ


IMG_3430.jpg

カフェラテと小菓子





テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

レストラン訪問記:恵比寿「UMI」【読者様提供】

昨日に続く二軒目は恵比寿のフレンチです。

IMG_3417.jpg


ディナーコース


IMG_3418.jpg

アミューズ:(上から時計回りに)鰹とビーツやトマト、フォワグラと西京味噌・甘酒のペーストを挟んだパンデピス、薩摩芋のカプチーノ仕立クミンの泡


IMG_3419.jpg

しろ烏賊と赤オクラ セート風


IMG_3420.jpg

真鯛のパイ包み焼きブールブランソース
グレープフルーツ


IMG_3421.jpg

宮崎ポーク、伏見唐辛子、京小芋


IMG_3422.jpg

プラムとヨーグルトアイス


IMG_3423.jpg

食後の飲物と小菓子:ローズレッドやエルダーフラワーのハーブティーと棒状のカヌレ





テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

レストラン訪問記:白金「シエル・エ・ソル」(★)【読者様提供】

今回から三回にわたり、読者様がレストランウィークで行かれた際に撮られた写真をお届けいたします。

IMG_3404.jpg

初回は白金にある「シエル・エ・ソル」から。音羽シェフが奈良の食材を主に使って仕上げるフランス料理のお店ですね。


レストランウィーク特別ディナーコース


IMG_3405.jpg

シャンパンスナック:(右)バルバジュアン(鹿のミンチ) (左)サモア(イイダコとトマト)


IMG_3407.jpg

全粒粉三輪そうめん 金目鯛 オカワカメ アサリとバシルのソース


IMG_3408.jpg

バターナッツの冷製スープ トマトのシャーベット 


IMG_3409.jpg

牛タンとフォワグラ セロリマスタード風味のクッキークランブル


IMG_3410.jpg

穴子のベニエ 柚子こうじ 紫香米のリゾット 紐唐辛子


IMG_3411.jpg

ヒラメ ピスタチオの白ワインソース しろな


IMG_3412.jpg

ヤマトポークのロース 柚餅子 パセリとオレガノのピューレ 茄子と黒胡麻のペースト パプリカパウダー


IMG_3414.jpg

デザート:(左下から時計回りに)無花果 キャラメルアイス アングレーズ入り黒糖のメレンゲ 番茶のムースとチップス 


IMG_3415.jpg

食後のお茶と小菓子:月ヶ瀬の和紅茶 蜂蜜のフィナンシェと緑茶のサブレ



テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

レストラン訪問記:大阪天満宮「ラ・カンロ」(★)【読者様提供】

20190630060618_IMG_3394.jpg

読者様が行かれた大阪のレストランの写真を掲載させていただきます。

20190630035440_IMG_3376.jpg


20190630060455_IMG_3393.jpg

仲嶺淳一シェフ


ランチコース


20190630040606_IMG_3377.jpg

削ったピスタチオ、ブラッティーナチーズと生ハム、玉葱の春巻き


20190630042131_IMG_3379.jpg

フルーツ、バジル、サフランの三色トマト、毛蟹と帆立貝、マイクロハーブ


20190630043043_IMG_3381.jpg

名古屋コーチンとシャモの掛け合わせの中にブルターニュ産オマール海老とフォワグラ、卵黄とジュドヴォライユ


20190630044848_IMG_3384.jpg

ズッキーニの花の中に鮎、茄子、胡瓜、エストラゴンを詰めたフリット、鮎のコンソメとそうめん


20190630045526_IMG_3386.jpg

マナガツオ、ヤングコーンとジャガイモのクリームソース 燻製パプリカのオイル


20190630050807_IMG_3387.jpg

十勝牛イチボ、アーティチョークのピュレ


20190630052308_IMG_3389.jpg

ココナッツミルクのアイスと桃のグラニテ


20190630053039_IMG_3390.jpg

エスプレッソのムース チョコキャラメル、ミルクの泡


20190630054438_IMG_3392.jpg

アイスコーヒーと小菓子





テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

広島レストラン訪問記:「Hiroto」(★★)【読者様提供】

広島フレンチ訪問写真最後は二つ星店からになります。広島では唯一の二つ星フレンチになります。食材にこだわっているお店のようです。


20190525143058_IMG_3363.jpg

廣戸良幸シェフ 


ディナーコース


20190525115557_IMG_3347.jpg

北海道産根セロリのエスプーマ ラトビア産キャビア


20190525115938_IMG_3348.jpg

広島産牛ラム芯のタルタル 花山椒 コンソメゼリー


20190525120506_IMG_3350.jpg

山形県産サクラ鱒のコンフィ ディル


20190525121932_IMG_3353.jpg

リコッタチーズとトマトのタルト ロモとヨーグルトアイス乗せ


20190525123303_IMG_3354.jpg

三原市高掛農園のサラダ コンテチーズと鮎の魚醤


20190525124201_IMG_3355.jpg

北海道産毛蟹のフラン


20190525125606_IMG_3356.jpg

焼津サスエ前田魚店よりハタの焼きリゾット 桜海老


20190525130256_IMG_3357.jpg

愛媛県産ハモのフリット 焼茄子とアンチョビ 焦がしニンニク


20190525131205_IMG_3358.jpg

ランド産フォワグラ ニョッキ イタリア産サマートリュフ入りマッシュルームのスープ


20190525133201_IMG_3359.jpg

金目鯛のブレゼ 雲丹 アオサのスープ


20190525135616_IMG_3360.jpg

心臓や砂肝付鹿児島産コルベール 赤ワインソース


20190525140815_IMG_3361.jpg

パッションフルーツのジュレ ホワイトチョコムース バジルのアイス


20190525141038_IMG_3362.jpg

エスプレッソ小菓子なし




テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: