FC2ブログ

レストラン訪問記:伊賀「エチュード」(★)【読者様提供】

読者様が伊賀の一つ星店に行かれた際の写真を今回掲載いたします。

20200329042434_IMG_4164.jpg


20200329063346_IMG_4175.jpg

山本学シェフ


ランチコース


20200329044218_IMG_4165.jpg

ベーコン、玉葱、ブロッコリーのクリームを詰めたグジェール


20200329044828_IMG_4166.jpg

菊芋のポタージュ キャベツとレンズ豆の軽い煮込み


20200329050254_IMG_4167.jpg

和歌山県御坊産鰆の燻製 カブと土佐文旦 葱オイル チャービルとディル


20200329052142_IMG_4168.jpg

筍とムール貝のリゾット 椎茸の軽いソース


20200329053438_IMG_4169.jpg

和歌山県産ホウボウのポワレ キャベツとスープドポワソン アンチョビの泡


20200329055128_IMG_4170.jpg

伊賀牛もも肉のロースト マデラ酒のソース 南山城村の山わさび


20200329061139_IMG_4173.jpg

クレーム・ダンジュ 苺のクーリ トマトのジュレ バニラアイス


20200329061843_IMG_4174.jpg

食後のお茶:月ヶ瀬岩田さんの有機紅茶(べにひかり)
小菓子:酒粕と胡麻白味噌のサブレとチョコ





テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

レストラン訪問記:名古屋「ミクニ ナゴヤ」(★)【読者様提供】

今回は読者様が名古屋に行かれた際の写真をお届けいたします。


20200321033116_IMG_4152.jpg


ランチコース


20200321034513_IMG_4153.jpg

オマール海老とホタテのムースに林檎のエスプーマ


20200321035057_IMG_4154.jpg

平貝とフォアグラのコンフィ


20200321040202_IMG_4155.jpg

オマール海老のポシェ クリュスタッセスープ 小豆島特産オリーブソーメン和え


20200321041721_IMG_4156.jpg

甘鯛の松笠焼き 絹さやソース


20200321042943_IMG_4157.jpg

シストロン産仔羊背肉のロースト タイム風味のジュ クスクス ブルーチーズ入り花ズッキーニのフリット


20200321044253_IMG_4159.jpg

チーズ(左から):ブリドモー、コンテ、キュレ・ナンテ


20200321044809_IMG_4160.jpg

フルーツのグラニテとジュレ


20200321045419_IMG_4161.jpg

20200321050434_IMG_4162.jpg

各種デセール(ワゴンサービス)(左下から時計回りに):フレジェ、ミルフィーユ、ガトーショコラ 


20200321050448_IMG_4163.jpg

食後のお茶と小菓子:エスプレッソとフランボワーズのマカロン




テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

レストラン訪問記:大手町(東京)「エステール」【読者様提供】

読者様が3月にパレスホテル東京の新しいメインダイニングに行かれた際の写真を掲載いたします。

20200308032812_IMG_4132.jpg

20200308053840_IMG_4150.jpg


ランチコース


20200308033322_IMG_4133.jpg

生姜風味の野菜ジュース


20200308033812_IMG_4135.jpg

鱸のマリネ ライスチップス レモンキャビア


20200308034828_IMG_4136.jpg

姫大根 蕪 山葵


20200308035654_IMG_4139.jpg

オートアルプ産ひよこ豆 月桂樹の粉末 ヴォライユのコンフィ


20200308035621_IMG_4137.jpg

熊本産菊芋のヴルーテ 米糠 パンブリュレ


20200308035643_IMG_4138.jpg

長崎産鱸のマリネ 焼き茄子 ジュニパーベリー


20200308041153_IMG_4140.jpg

福井産鰆 バターナッツスクワッシュ 唐墨


20200308041240_IMG_4141.jpg

千葉産仔豚 新玉葱 蓬のコンディメント


20200308041258_IMG_4142.jpg

岩手産白アスパラと柑橘のクックポット


20200308043933_IMG_4143.jpg

20200308044539_IMG_4144.jpg

チーズ:サンネクテール(左)とシャロレー(右)


20200308052329_IMG_4147.jpg

栃木産苺のソルベ


20200308052230_IMG_4145.jpg

アランデュカスのカフェと蕎麦の実のコンポジション


20200308052350_IMG_4148.jpg

ババオラム


IMG_20200308_132233.jpg

食後のお茶:ローズヒップ
小菓子:干柿バター デュカスチョコ



テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

レストラン訪問記:白金台「シエル・エ・ソル」(★)【読者様提供】

読者様が東京白金台にあるレストランに今年3月に行かれた際の写真を掲載いたします。このお店は星付き店でしたが、3月22日には5年間の契約期間満了で閉店になったとのことです。


ディナーコース


20200307114809_IMG_4117.jpg

フォワグラのムース モンブラン仕立 カカオパウダー


20200307115216_IMG_4118.jpg

メヒカリのフリット セリ 椎茸のピュレ 大和当帰のパウダー


20200307115745_IMG_4119.jpg

オマール海老のスープ ヒノヒカリのライスコロッケ


20200307120909_IMG_4120.jpg

豪州産馬肉のタルタル 西洋わさびのクリーム スライスマッシュルームと春菊のピュレ グリュイエールチーズ


20200307122245_IMG_4121.jpg

ロワール産白アスパラ ウチムラサキ 醤を加えたオランデーズソース


20200307123121_IMG_4122.jpg

仏産うずらで巻いた大和肉鶏 セルフィーユのピュレ ペリグーソース


20200307124237_IMG_4123.jpg

三輪そうめん 苺(古都華)


20200307125310_IMG_4124.jpg

甘鯛のポワレ 大和太ねぎのブールブランソース


20200307130615_IMG_4125.jpg

ランド産鳩 柚餅子


20200307132103_IMG_4128.jpg

20200307132055_IMG_4127.jpg

古都華のソルベ メレンゲと山葵


20200307133101_IMG_4129.jpg

温州みかんとフォンダンショコラ ミントのアイス


20200307134155_IMG_4130.jpg

食後のお茶:月ヶ瀬の和紅茶
小菓子:フィナンシェと柿寿賀




テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

レストラン訪問記:宇都宮「シェ・オトワ」【読者様提供】

これからできるだけ一定のペースで手元にある写真を掲載して参りたいと思います。

今回は読者様が今年の3月に宇都宮の「シェ・オトワ」に行かれた際の写真をお届けします。


20200307055723_IMG_4106.jpg

音羽 和紀シェフ


ランチコース


20200307052149_IMG_4101.jpg

ヤギ肉と那須高原今牧場のチーズ(りんどう) 桜と梅のジュレ


20200307052929_IMG_4103.jpg

北海道産ホッキ貝とウド ヤギのチーズ(朝日岳)


20200307053740_IMG_4104.jpg

フォワグラのコンフィとカメレオンバニラ


20200307054702_IMG_4105.jpg

ヤシオマスのショーフロワ


20200307060332_IMG_4107.jpg

カナダ産オマール海老 縮みほうれん草


20200307062449_IMG_4108.jpg

蝦夷鮑


20200307063733_IMG_4109.jpg

甘鯛の鱗焼き 蟹出汁・ガランガのソース


20200307065609_IMG_4110.jpg

北海道白糠町産鹿ロース 人参のピュレ


20200307070639_IMG_4111.jpg

みかんのソルベ 柚子のジュレ


20200307071652_IMG_4112.jpg

とちおとめ ライチのソルベ フロマージュブラン


20200307072506_IMG_4114.jpg

食後のお茶:エスプレッソ
小菓子(右から時計回りに):酒粕マカロン きな粉ポルボロン 青林檎のパートドフリュイ 胡麻油ガナッシュ




テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: