FC2ブログ

レストラン訪問記:島ヶ原(伊賀市)「レチュード」(★)【読者様提供】

読者様がお気に入りの一軒を今年2月に訪問された際の写真を昨日に続いてお届けいたします。


ディナーコース


20210219100834_IMG_5404.jpg

ベーコンとブロッコリーのクリームを詰めたグジェール


20210219101140_IMG_5405.jpg

カリフラワーのヴルーテ スープドポワソンのコンソメジュレ ズワイガニ


20210219102915_IMG_5406.jpg

ブルターニュ産ロニョンドヴォーのポワレ 葉ニンニクと芽キャベツ スティックセニョール ルタバガのピュレ マスタードソース


20210219105058_IMG_5407.jpg

宮城県登米市産青首鴨のロースト ホタテと腿肉のシャルトリューズ アレッタ(ブロッコリーとケールの掛け合わせ) 金時人参のフォンダン ビスクソース


20210219110731_IMG_5408.jpg

チーマディラーパ(イタリアの菜の花)のリゾット 椎茸の泡


20210219112316_IMG_5409.jpg

クレームダンジュ 伊賀産さちのか苺 レモングラスのジュレ ベルベーヌのソルベ ホワイトチョコ ヨーグルト ビオラ


20210219112618_IMG_5410.jpg

食後のお茶:月ヶ瀬岩田さんの有機紅茶べにひかり
小菓子





テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

レストラン訪問記:島ヶ原(伊賀市)「レチュード」(★)【読者様提供】

読者様のもう一軒のお気に入りのお店の写真を二日続けて掲載いたします。三重県伊賀市の一つ星店になります。


20210116095634_IMG_5384.jpg


これまでにも本ブログにも何回か掲載しておりますが、今回は今年1月に行かれた際の写真です。


ディナーコース


20210116100934_IMG_5385.jpg

ベーコンとブロッコリーのクリームを詰めたグジェール


20210116101300_IMG_5386.jpg

アオリイカのタルタル ブンタレッラ カリフラワーのピュレ キャビア


20210116101816_IMG_5387.jpg

菊芋のポタージュ ミルクの泡 レンズ豆とキャベツの軽い煮込み


20210116102752_IMG_5388.jpg

和歌山県産の燻製 芭蕉ネギと粒マスタード セミドライトマト みかん ネギオイル


20210116104308_IMG_5389.jpg

白子のベニエ 縮みほうれん草 春菊ソース カリフラワーのフリット クレソン 南山城村産山ワサビ ケールパウダー


20210116105729_IMG_5390.jpg

牛頬肉のポトフ 牛コンソメ 山椒オイル 大黒占地 徳島産赤鮑


20210116111218_IMG_5391.jpg

アズキハタのポワレ ルタバカのロースト 海老のビスク スナップエンドウ チンゲン菜 ディル ウイキョウ


20210116112838_IMG_5392.jpg

京都七谷産クロワぜ鴨のむね肉ロースト 腿肉と茸のクレピーヌ ジュのソース 人参のピュレ セルバチコ 菜の花 紫大根 ロマネスコ 芽キャベツ スティックセニョール


20210116114239_IMG_5393.jpg

柚子のブラマンジェ キウイ レモングラスのジュレ ヨーグルトのソルベ


20210116114824_IMG_5394.jpg

伊賀産苺よつぼし バニラアイス カルダモンのクレームブリュレ ホワイトチョコのムース


20210116115324_IMG_5395.jpg

食後のお茶:月ヶ瀬岩田さんの有機紅茶べにひかり
小菓子





テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

レストラン訪問記:天満橋「イデアルビストロ」(★)【読者様提供】

昨日に続いて、大阪天満橋の一つ星店のお写真です。こちらは読者様が2月に同店を訪問された際の写真になります。


ディナーコース


20210220095609_IMG_5411.jpg

クレソンとジャガイモのスープ キャビアブルーガ添え


20210220100709_IMG_5412.jpg

白子のムニエル ちぢみほうれん草 柚子胡椒ブールブラン


20210220101723_IMG_5413.jpg

フォワグラテリーヌ 黒糖のクロカンとトリュフ 根セロリピューレ


20210220103551_IMG_5414.jpg

ミカン鯛のポワレ 芽キャベツ カラスミ 帆立とチョリソーのムース シバエビのビスクソース


20210220105950_IMG_5415.jpg

七谷鴨のロティ 人参と金柑 ビガラードソース


20210220111904_IMG_5416.jpg

苺とホワイトチョコのパルフェ ハートパイ


食後のお茶:アールグレイ紅茶
小菓子:なし




テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

レストラン訪問記:天満橋「イデアルビストロ」(★)【読者様提供】

読者様がお気に入りのお店の一軒の料理写真を二日連続で掲載します。今回の写真は、今年1月訪問時のものになります。


ディナーコース


20210117101016_IMG_5396.jpg

カリフラワーのヴルーテ ヘーゼルナッツとアーモンド


20210117101915_IMG_5397.jpg

スモークサーモンのミキュイと赤蕪 イクラ ラディッシュ 貝のエスプーマ


20210117103220_IMG_5398.jpg

滋賀県木下牛スネ肉のカネロニとネギビネグレット トリュフ ブイヨンのジュレ


20210117104402_IMG_5399.jpg

ミカン鯛のポワレ ジュドブイヤベース カラスミと伊予柑 帆立とチョリソーのムース


20210117110119_IMG_5400.jpg

仏産仔牛のロニョン 縮みほうれん草 茸 ジャガ芋のオーブン焼き ソースロベール


20210117111914_IMG_5403.jpg

苺のパブロヴァ フロマージュブラン カスタード メレンゲ 苺のソース

食後のお茶:アールグレイ紅茶






テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

レストラン訪問記:金沢「タワラ」(掲載のみ)【読者様提供】

読者様が今年1月に石川に行かれた際のお写真です。今回が第七弾にして最終回です。


ランチコース


20210115041650_IMG_5375.jpg

能登産河豚のフリットとキタアカリ


20210115042335_IMG_5376.jpg

と蕪のムース


20210115043359_IMG_5377.jpg

鰤とヨーグルトのソース 金柑


20210115045000_IMG_5378.jpg

白子とちぢみほうれん草 卵黄 トリュフ マッシュルームソース


20210115050248_IMG_5379.jpg

ソイと芽キャベツ 能登牡蠣のソース


20210115051609_IMG_5380.jpg

和牛カイノミ 雪下人参 玉葱とシェリービネガーソース


20210115052606_IMG_5381.jpg

苺とマスカルポーネチーズのクリーム ホワイトチョコとピスタチオのパウダー


20210115053144_IMG_5382.jpg

食後のお茶:ハーブティー
小菓子





テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: