レストラン訪問記:銀座「タテル・ヨシノ」(★)【読者様提供】
銀座店に集約された吉野建氏のガストロノミーレストランが今回の訪問記の最後のお店になります。

メニューは一部を除いて基本的にお店提供のものを転記しております。
ムニュ デギュスタッション
(おまかせコース)

シャンパンスナック

アミューズブーシュ(ビーツのムース ボルシチ風)

グリーンピースのスープ エストラゴンの香り

フランス産ホワイトアスパラガス ソースムースリーヌ

桜鯛のグリエ ソースマリニエール 季節の貝類と共に




本日のお肉料理:ロニョン・ドゥ・ヴォー マデラワインソース 粒胡椒入り


チーズ(左上から時計回りに:ブルードユルス、サンネクテール、エポワス

アヴァンデセール(ピスタチオとフランボワーズ)

甘酸っぱいレモンタルト オリーブオイルのアイスクリーム

オーガニックコーヒーと小菓子

メニューは一部を除いて基本的にお店提供のものを転記しております。
ムニュ デギュスタッション
(おまかせコース)

シャンパンスナック

アミューズブーシュ(ビーツのムース ボルシチ風)

グリーンピースのスープ エストラゴンの香り

フランス産ホワイトアスパラガス ソースムースリーヌ

桜鯛のグリエ ソースマリニエール 季節の貝類と共に




本日のお肉料理:ロニョン・ドゥ・ヴォー マデラワインソース 粒胡椒入り


チーズ(左上から時計回りに:ブルードユルス、サンネクテール、エポワス

アヴァンデセール(ピスタチオとフランボワーズ)

甘酸っぱいレモンタルト オリーブオイルのアイスクリーム

オーガニックコーヒーと小菓子