レストラン訪問記:パリ8区「ル・ガブリエル」(★★)【読者様提供】
ミシュランフランス2019の速報を挟んだため掲載に時間がかかりましたが、今回の読者様の美食旅はこれにて終了になります。

こちらのシェフはジェローム・バンクテル氏で、お師匠さんはヌーヴェルキュイジーヌの旗手の一人であった故アラン・サンドランス氏になります。
ランチコース

シャンパンスナック:(手前から時計回りに)
フォワグラ、オニオン、ベトラーウ
シューフルールのクリスティアン、アモンド
トゥルト(イチョウ蟹)、ユズ、グラニースミス

アーティチョーク

シャンピニオンとトリュフのマカロン仕立て

雉のロワイヤル仕立て、トリュフ、レンズ豆

ラーブルドリエーブル、牛蒡


チーズ:(左から時計回りに)シェルシュールセル、ポンレウ゛ェック、トリュフ入りモンドール アカシアの蜂蜜

バニラアイス入りコーヒーのメレンゲ

小菓子とエスプレッソ

こちらのシェフはジェローム・バンクテル氏で、お師匠さんはヌーヴェルキュイジーヌの旗手の一人であった故アラン・サンドランス氏になります。
ランチコース

シャンパンスナック:(手前から時計回りに)
フォワグラ、オニオン、ベトラーウ
シューフルールのクリスティアン、アモンド
トゥルト(イチョウ蟹)、ユズ、グラニースミス

アーティチョーク

シャンピニオンとトリュフのマカロン仕立て

雉のロワイヤル仕立て、トリュフ、レンズ豆

ラーブルドリエーブル、牛蒡


チーズ:(左から時計回りに)シェルシュールセル、ポンレウ゛ェック、トリュフ入りモンドール アカシアの蜂蜜

バニラアイス入りコーヒーのメレンゲ

小菓子とエスプレッソ