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速報:ミシュランフランス2020 新規二つ星シェフ

引き続いて新規二つ星シェフをご紹介です。二つ星でも日本人シェフが躍進していて、パリの「ラビス」、ランスの「ラシーヌ」という日本人シェフの二つのお店が二つ星に昇格しています。

以下、都市名のアルファベット順で昇格店をご紹介しています。ただ何度もここで書いたように、ミシュランのスタンスとしてはあくまで星を得るのはシェフということになります。

また書くことになりますが、最新版では一昨年亡くなったポール・ボキューズ氏の三つ星店が二つ星に降格し、三つ星連続獲得最長記録が途絶えました。


★★←★

セバスチャン・ヴォクシオン氏Sébastien Vauxion
クールシュヴェル(Courchevel)「サルカラ(Sarkara)」

アントニ・ビスケラ氏Anthony Bisquerra
ムジェーヴ(Megève)「ラ・ターブル・ドゥ・ラルパガ(la Table de l’Alpaga) 」

リオネル・ジロ氏Lionel Giraud
ナルボンヌ (Narbonne)「ラ・ターブル・サン−クレサン(Maison Saint-Crescent)」

ヤニック・アレノ氏Yannick Alléno
岡崎泰也氏Yasunar Okazaki
パリ8区 (Paris 8e)「ラビス・オ・パヴィヨン・ルドワイヤン(L’Abysse au Pavillon Ledoyen)」

ダヴィッド・ビゼ氏David Bizet
パリ8区 (Paris 8e)「ル・タイユヴァン(Le Taillevent)」

エリック・ブシュノワール氏Eric Bouchenoire,
ティエリー・カラカシアン氏Thierry Karakachian
パリ8区(Paris 8e)「ラトリエ・ジョエル・ロブション(L’Atelier Joël Robuchon Etoile)」

ステフィニ・ル・ケレック氏Stéphanie Le Quellec
パリ8区 (Paris 8e)「ラ・セーヌ(La Scène)」

ステファン・カラード氏Stéphane Carrade
ピラ・シュル・メール (Pyla-sur-Mer)「ル・スキフ・クラブ(Le Skiff Club)」

エリック・カニノ氏Eric Canino
ラマチュエル(Ramatuelle)「ラ・ヴォワル(La Voile) 」

田中一行氏Kazuyuki Tanaka
ランス (Reims)「ラシーヌ(Racine)」

ピエール・ランビノン氏Pierre Lambinon
トゥールーズ (Toulouse)「ピ−エール(PY-R)」




テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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