レストラン訪問記:六本木「リューズ」(★★)【読者様提供】
読者様が今年の初めに六本木の二つ星店で召し上がったお料理の写真をお届けします。
飯塚隆太シェフ
ディナーコース
スモークサーモンとオリーブのマドレーヌ
新潟県十日町産菊芋のスープ
タラバ蟹 カリフラワーのババロア 出汁のジュレ オシェトラキャビア
北海道産白子のムニエル ジャガイモと焦がしバターのソース 黒トリュフ
甘鯛の鱗焼き 蕪 出汁スープ
北海道産蝦夷鹿内腿肉、ソースポワーブル 牛蒡とせり 根セロリのピュレ キャラメリゼした林檎 (藤次郎(燕三条)のナイフで)
+ 黒トリュフ(追加料金あり(3,600円/6g))
愛媛産紅まどんなのアイス エルダーフラワーのジュレ 生姜のムース
チョコムースとリオレ 八海山の泡 ほうじ茶のアイス
食後のお茶と小菓子:ブレンドフレッシュハーブティー/フランボワーズのマカロン カヌレ メレンゲ チョコ
飯塚隆太シェフ
ディナーコース
スモークサーモンとオリーブのマドレーヌ
新潟県十日町産菊芋のスープ
タラバ蟹 カリフラワーのババロア 出汁のジュレ オシェトラキャビア
北海道産白子のムニエル ジャガイモと焦がしバターのソース 黒トリュフ
甘鯛の鱗焼き 蕪 出汁スープ
北海道産蝦夷鹿内腿肉、ソースポワーブル 牛蒡とせり 根セロリのピュレ キャラメリゼした林檎 (藤次郎(燕三条)のナイフで)
+ 黒トリュフ(追加料金あり(3,600円/6g))
愛媛産紅まどんなのアイス エルダーフラワーのジュレ 生姜のムース
チョコムースとリオレ 八海山の泡 ほうじ茶のアイス
食後のお茶と小菓子:ブレンドフレッシュハーブティー/フランボワーズのマカロン カヌレ メレンゲ チョコ