FC2ブログ

フランス星つきシェフ来日イベント訪問記:サンタムール・ベルヴュ「オ・キャトルズ・フェブリエ」浜野雅文シェフ凱旋フェア【読者様提供】

読者様が、フランス・ローヌアルプ地方のサンタムール・ベルヴュの「オ・キャトルズ・フェブリエ」のオーナーシェフ浜野雅文氏の凱旋フェアに行かれた際の写真をお届けいたします。

20200112035130_IMG_4019.jpg

同フェアは2020年1月10日(金)〜13日(月)にホテルニューオータニ博多のレストラン「カステリアンルーム」にて開催されたものであることを注釈させていただきます。

掲載が遅れに遅れていて申し訳ありません。読者様が日本全国のフランス料理店を訪ねられた際の写真がまだまだ潤沢にありますのでこれからもご期待下さい。私自身も細々ながら自身の訪問記事を合間に載せていきたいと思います。


20200112033705_IMG_4018.jpg

浜野雅文シェフ


浜野雅文氏凱旋フェア特別コース


20200112040542_IMG_4020.jpg

アミューズ:
(写真左)ウリ坊のリエット入り薔薇のマカロンと糸島産ゴーダチーズ入りスミレのマカロン
(写真右)魚のチップスとエスカルゴ入りマドレーヌをスポイトに入ったアセロラジュースと共に


20200112043026_IMG_4021.jpg

フォワグラ入りエクレアとオレンジソース イカとキャビアと蕪のパンナコッタにイカ墨の泡 カレー風味オマール海老のアメリカンドックとマンゴーソース


20200112045042_IMG_4023.jpg

シェフ実家のセミドライトマト 柚子のジャム 蛤とその出汁


20200112051604_IMG_4024.jpg

47℃で火入れしたキングサーモン 晩白柚 茴香 ピスタチオ オマールブルー出汁の泡


20200112053607_IMG_4025.jpg

キャベツを巻いたフォワグラの回転焼 ペリグーソース 菜の花の泡 林檎と生ハム


20200112055307_IMG_4027.jpg

クエのポワレ カルボナーラソース オマールの泡 あまおうとビーツ


20200112061209_IMG_4028.jpg

カシスのグラニテ シャンパンの泡 竹炭で色付けしたカシスジュースをランチャームに


20200112062247_IMG_4029.jpg

ビュルゴー家鴨 じゃが芋とデコポン


20200112063933_IMG_4030.jpg

キウイ・メロンやフロマージュブラン オリーブオイルのメレンゲリング 黒胡椒のアイス添え


20200112065838_IMG_4031.jpg

パッションフルーツ ジャスミンティー ピーカンナッツ ライチのソルベ ホワイトチョコのドーム仕立て


20200112071322_IMG_4033.jpg

エスプレッソと小菓子


20200112071645_IMG_4034.jpg

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: