今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。
中国の青梗菜ですが、たまにフランス料理のメニューにも登場しますね。フランス語でもつづりが独特なのでとても目立ちます。
また、コブミカン始め色々な種類の柑橘類が最近は花盛りの印象です。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 10 au Vendredi 13 Février 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年2月10日(火)〜2月13日(金)
ランチのみのご提供となります。
Maquereau au Vin Blanc
Gelée de Combawa aux herbes
鯖 白ワイン風味
ハーブ入りコブミカンジュレ
***
Cochon de chez Izard, Rôti en cocotte fonte
Chou pak choï, Jus court
イザールさん生産の豚肉 鋳物ココット鍋ロースト
青梗菜(ちんげんさい)、濃縮肉汁ソース
***
Beignet de Pomme Chantecler
Agrumes crémeux, Biscuit aux dates Medjoul
シャントクレール種林檎のベイニェ(揚げ物)
柑橘類クリーム、メジュル種なつめのビスケット
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯
Domaine des Schistes « Le blanc des Schistes »
IGP Côtes Catalanes 2014
Jacques et Mickael Sire
ドメーヌ・デ・シスト“ル・ブラン・デ・シスト”
地域的保護表示 コート・カタラン 2014年
ジャック・エ・ミカエル・シール
41 € TTC
メニュー料金:41ユーロ(税サ込み)
中国の青梗菜ですが、たまにフランス料理のメニューにも登場しますね。フランス語でもつづりが独特なのでとても目立ちます。
また、コブミカン始め色々な種類の柑橘類が最近は花盛りの印象です。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 10 au Vendredi 13 Février 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年2月10日(火)〜2月13日(金)
ランチのみのご提供となります。
Maquereau au Vin Blanc
Gelée de Combawa aux herbes
鯖 白ワイン風味
ハーブ入りコブミカンジュレ
***
Cochon de chez Izard, Rôti en cocotte fonte
Chou pak choï, Jus court
イザールさん生産の豚肉 鋳物ココット鍋ロースト
青梗菜(ちんげんさい)、濃縮肉汁ソース
***
Beignet de Pomme Chantecler
Agrumes crémeux, Biscuit aux dates Medjoul
シャントクレール種林檎のベイニェ(揚げ物)
柑橘類クリーム、メジュル種なつめのビスケット
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯
Domaine des Schistes « Le blanc des Schistes »
IGP Côtes Catalanes 2014
Jacques et Mickael Sire
ドメーヌ・デ・シスト“ル・ブラン・デ・シスト”
地域的保護表示 コート・カタラン 2014年
ジャック・エ・ミカエル・シール
41 € TTC
メニュー料金:41ユーロ(税サ込み)
- 関連記事
-
- 2015年バレンタインメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ルピュイサンジャック」(★★)
- 今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
- 今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ルピュイサンジャック」(★★)