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コンクール受賞者情報:第65回プロスペール・モンタニェ賞

フェランディ高校で実施された今年のプロスペール・モンタニェ賞のコンクールですが、ノルマンディ地方の一つ星店でシェフをされているクリストフ・ポワリエ氏が一位となりました。

今年の課題は、農家生産仔牛上部もも肉のオルロフ風と三つの付け合わせ(人参、カルドン、自由選択の食材)でした。デザートの課題はクイニーアマンとのことです。

授賞式はパリのホテル・ウェスティン・パリ・ヴァンドームで行われ、故ベルナール・ロワゾー氏の奥様で、現在はロワゾーグループを率いるドミニク・ロワゾー氏から賞が授与されました。

日本から参加の平松惇シェフは3位に入られています。平松シェフは2013年11月に行われた第15回『メートル・キュイジニエド・フランス ジャン・シリンジャー杯』でも優勝されている方なのですね。何はともあれ、おめでとうございます。


2015年結果

1位:クリストフ・ポワリエ
リヨン・ラ・フォレ「ラ・リコルヌ・ロワイヤル」(★)シェフ

2位:ニコラ・カロ
カイゼルグベルグ「ル・シャンバール」(★★)勤務

3位:平松惇
東京「ブリーズ・ヴェール」(ザ・プリンス・パーク・タワー内)勤務

4位:
アルノー・ドメット
サン・シュルピス・ル・ヴェルドン「ティエリー・ドラポー」(★★)勤務

ロール・ルウェガ
パリ4区「ブノワ・ダラン・デュカス」(★)勤務

ロイック・ムリニエ
ローザンヌホテル学校(スイス)勤務

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Author:VV George VV

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長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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