二つ星シェフ新店情報:ウリアージュ・レ・バン「レ・テラス」(★★)シェフ セカンド店開業
かなり歴史のある湯治場として知る人ぞ知るホテルなのでしょう、ココ・シャネルも通ったというグルノーブル近郊のウリアージュ・レ・バンのホテル内にある二つ星店シェフのクリストフ・アリベール氏がこのたび、自身のガストロノミーレストランのすぐ脇に、セカンド店となるビストロを開業させています。
新店の名称は「ラ・ターブル・デ・テラス」で、開業は今年の2月5日となっています。
ガストロノミーレストランの方は夜は週4日、昼は週3日と限られた営業ですが、新店は毎日昼夜営業するということで、ホテル利用客としても変化があり楽しいでしょうね。
お料理はあくまでビストロ料理ですが、例えばシェフのお父様であるレジス・アリベール氏のレシピで鶏肉にザリガニをあわせたお料理や、シーザーサラダ、鱒の燻製とラビオリ、ご近所ヴェルコール産ブルーチーズの自家製ハンバーガーだったりというお料理が並びます。定食は26ユーロと32ユーロの設定です。
新店と二つ星店が入るホテルは昨年9月より改装工事が進められていますが、そろそろ佳境に入り、数週間後には全て完成する段取りのようです。
ガストロノミーレストランもまた少し装いを新たにするようですので、そちらも楽しみですね。
個人的にはシェフの現代風のお料理が前々から気になっていたお店なので、今回の新店開店と改装でますます興味をひかれています。
新店の名称は「ラ・ターブル・デ・テラス」で、開業は今年の2月5日となっています。
ガストロノミーレストランの方は夜は週4日、昼は週3日と限られた営業ですが、新店は毎日昼夜営業するということで、ホテル利用客としても変化があり楽しいでしょうね。
お料理はあくまでビストロ料理ですが、例えばシェフのお父様であるレジス・アリベール氏のレシピで鶏肉にザリガニをあわせたお料理や、シーザーサラダ、鱒の燻製とラビオリ、ご近所ヴェルコール産ブルーチーズの自家製ハンバーガーだったりというお料理が並びます。定食は26ユーロと32ユーロの設定です。
新店と二つ星店が入るホテルは昨年9月より改装工事が進められていますが、そろそろ佳境に入り、数週間後には全て完成する段取りのようです。
ガストロノミーレストランもまた少し装いを新たにするようですので、そちらも楽しみですね。
個人的にはシェフの現代風のお料理が前々から気になっていたお店なので、今回の新店開店と改装でますます興味をひかれています。
- 関連記事
-
- 星付き店売却情報:シャロン・アン・シャンパーニュ「ジャッキー・ミシェル」(★)およびホテル、ブラッスリ
- 二つ星シェフ新店情報:ウリアージュ・レ・バン「レ・テラス」(★★)シェフ セカンド店開業
- 速報:二つ星店倒産