二つ星シェフ新店情報:ウリアージュ・レ・バン「レ・テラス」(★★)シェフ セカンド店開業

かなり歴史のある湯治場として知る人ぞ知るホテルなのでしょう、ココ・シャネルも通ったというグルノーブル近郊のウリアージュ・レ・バンのホテル内にある二つ星店シェフのクリストフ・アリベール氏がこのたび、自身のガストロノミーレストランのすぐ脇に、セカンド店となるビストロを開業させています。

新店の名称は「ラ・ターブル・デ・テラス」で、開業は今年の2月5日となっています。

ガストロノミーレストランの方は夜は週4日、昼は週3日と限られた営業ですが、新店は毎日昼夜営業するということで、ホテル利用客としても変化があり楽しいでしょうね。

お料理はあくまでビストロ料理ですが、例えばシェフのお父様であるレジス・アリベール氏のレシピで鶏肉にザリガニをあわせたお料理や、シーザーサラダ、鱒の燻製とラビオリ、ご近所ヴェルコール産ブルーチーズの自家製ハンバーガーだったりというお料理が並びます。定食は26ユーロと32ユーロの設定です。

新店と二つ星店が入るホテルは昨年9月より改装工事が進められていますが、そろそろ佳境に入り、数週間後には全て完成する段取りのようです。
ガストロノミーレストランもまた少し装いを新たにするようですので、そちらも楽しみですね。

個人的にはシェフの現代風のお料理が前々から気になっていたお店なので、今回の新店開店と改装でますます興味をひかれています。


関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
食べログ グルメブログランキング
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: