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今週のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(無星)

サヴォワ地方トノンレバンにあるレストランから今週のメニューをどうぞ。かつてシャモニーで星を得たこともあるシェフが独立して始められたお店ですが、今年のミシュランで星を獲得することはできませんでした。

マックヴァン・デュ・ジュラはジュラ地方で生産される甘いワインですね。

ノルウェイ風オムレツは写真を見るとよくわかりますが、焼いたメレンゲを使ったデザートですね。グラン・マルニエはオレンジ風味のリキュールで有名です。

ビスケリアチョコレートはヴァローナ社の2014年の製品になります。

もし実際にこのメニューを提供する週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Menu du 18 au 22 février
2015年2月18日〜22日のメニュー

Mise en bouche
アミューズ

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Terrine maison au ris de veau et Macvin du Jura, confit d’oignon rouge, jeunes pousses de salades de Denis Dutruel
自家製テリーヌ リー・ド・ヴォー入り、マックヴァン・デュ・ジュラ、玉葱コンフィ、ドゥニ・デュトリュエル氏生産若芽のサラダ
entree terrine

Ou
または

Contraste Terre et Mer entre la Saint-Jacques, le boudin noir et la pomme Granny-Smith
海の幸、地の幸のコントラスト 帆立貝柱と黒ブダンソーセージ、グランニースミス種林檎添え

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Dos de cabillaud cuit à l’unilatérale, risotto citron-aneth, émulsion Yusu
の背身 片面焼き、レモン−ディルのリゾット、柚子のエミュルシオン

Ou
または

Epaule d’agneau confite 7 heures, haricots lingots aux truffes, salade d’herbes
仔羊肩肉コンフィ 7時間調理、白インゲン豆トリュフ添え、ハーブサラダ添え
plat ageau

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Plateau de fromages
チーズプレート

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Omelette norvégienne manque passion banane, flambée à l’instant au Grand-Marnier
ノルウェイ風オムレツ マンゴー−パッションフルーツ−バナナ
グラン・マルニエリキュールでお客様の目の前でフランベしてご提供いたします
dessert omelette

Ou
または

Crémeux chocolat Biskélia en feuille à feuille de chocolat,
crème glacée caramel
ビスケリアチョコレートのクリーム チョコレートシート
キャラメルアイスクリーム

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Mignardises
小菓子

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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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