今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ルピュイサンジャック」(★★)
フランス南西部トゥールーズ郊外の二つ星店からランチメニューをご紹介です。
グアカモレはメキシコ料理でアヴォカドのディップのようなものですね。
ガストリックは酢と砂糖を水分がなくなるまで煮詰めたものでフルーツ入りソースに使う材料となるとのことです。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu « au retour du marché »
「旬を楽しむ」メニュー
Valable uniquement le midi en semaine
平日昼のみのご提供となります。
Le tartare de saumon Label rouge à la vinaigrette de gingembre citron, salade de quinoa et siphon guacamole
サーモン(赤ラベル)のタルタル 生姜レモンのヴィネグレットソース
キノアサラダ、サイフォン使用のグアカモレ
* * *
Poitrine de canard "de chez Francis Mauco" gastrique acidulé, patate douce et salsifis braisés
フランシス・マウコ氏生産鴨胸肉 酸味をきかせたガストリックのソースで
甘藷と牛蒡の蒸し煮
* * *
La crêpe fourrée amande et marron confit, "façon suzette"
sorbet clémentine
クレープ アーモンドと栗のコンフィを詰めて、“シュゼットにして”
蜜柑シャーベット添え
グアカモレはメキシコ料理でアヴォカドのディップのようなものですね。
ガストリックは酢と砂糖を水分がなくなるまで煮詰めたものでフルーツ入りソースに使う材料となるとのことです。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu « au retour du marché »
「旬を楽しむ」メニュー
Valable uniquement le midi en semaine
平日昼のみのご提供となります。
Le tartare de saumon Label rouge à la vinaigrette de gingembre citron, salade de quinoa et siphon guacamole
サーモン(赤ラベル)のタルタル 生姜レモンのヴィネグレットソース
キノアサラダ、サイフォン使用のグアカモレ
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Poitrine de canard "de chez Francis Mauco" gastrique acidulé, patate douce et salsifis braisés
フランシス・マウコ氏生産鴨胸肉 酸味をきかせたガストリックのソースで
甘藷と牛蒡の蒸し煮
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La crêpe fourrée amande et marron confit, "façon suzette"
sorbet clémentine
クレープ アーモンドと栗のコンフィを詰めて、“シュゼットにして”
蜜柑シャーベット添え
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