今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。
ワインは少し前のものと同じようです。おすすめでしょうか。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 3 au Vendredi 06 Mars 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年3月3日(火)〜6日(金)
ランチのみのご提供となります
Mon Pâté Croûte
Chutney d’Oignons rouges
自家製パテ・クルート
赤玉葱のチャツネ添え
***
Lieu Jaune, Siphon chorizo
Cannelloni de Seiche aux artichauts
シロイトダラ チョリソーソーセージの泡
甲いかのカネロニ仕立て アーティチョーク詰め
***
Ananas poché à la Vanille
Croûte de Meringue, Crème glacée aux agrumes
パイナップルのポシェ ヴァニラ風味
メレンゲのクルート(皮)、柑橘類のアイスクリーム
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Château Ollieux Romanis
AOC Corbières 2013
Pierre Bories
シャトー・オリユー・ロマニ
AOC(原産地呼称統制) コルビエール 2013年
ピエール・ボリ
41 € TTC
メニュー料金:41ユーロ(税サ込み)
ワインは少し前のものと同じようです。おすすめでしょうか。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 3 au Vendredi 06 Mars 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年3月3日(火)〜6日(金)
ランチのみのご提供となります
Mon Pâté Croûte
Chutney d’Oignons rouges
自家製パテ・クルート
赤玉葱のチャツネ添え
***
Lieu Jaune, Siphon chorizo
Cannelloni de Seiche aux artichauts
シロイトダラ チョリソーソーセージの泡
甲いかのカネロニ仕立て アーティチョーク詰め
***
Ananas poché à la Vanille
Croûte de Meringue, Crème glacée aux agrumes
パイナップルのポシェ ヴァニラ風味
メレンゲのクルート(皮)、柑橘類のアイスクリーム
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Château Ollieux Romanis
AOC Corbières 2013
Pierre Bories
シャトー・オリユー・ロマニ
AOC(原産地呼称統制) コルビエール 2013年
ピエール・ボリ
41 € TTC
メニュー料金:41ユーロ(税サ込み)
- 関連記事
-
- 2015年3月4日〜3月8日のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(無星)
- 今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
- 今週のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(無星)