今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。
グラヴラックスはサーモンをマリネした北欧の料理ですね。以前ロブション氏のお店のメニューにも載っていた気がしますので、流行っているのでしょうか。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 10 au Vendredi 13 Mars 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年3月10日(火)〜13日(金)
ランチのみのご提供となります
Dos de Saumon Gravelax à la Betterave
Condiments acidulés, Crackers
サーモン背身のグラヴラックス ビーツ添え
酸味あるシーズニング、クラッカー
***
Râble de Lapin à la sauge
Navets tubés, Carottes glacées, Jus corsé
兎背肉 セージの香り
管を通した蕪、人参のグラッセ(甘煮)、濃縮肉汁ソースで
***
Tarte au Chocolat noir
Sorbet Agrumes anisé
ブラックチョコレートタルト
八角香る柑橘類のシャーベット
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
AOC Malepère « St Alix » 2013
Domaine de la Sapinière
Dominique Parayre
AOC(原産地呼称統制)マルペール “サンタリクス” 2013年
ドメーヌ・ドゥ・ラ・サピニエール
ドミニク・パレール
41 € TTC
メニュー料金:41ユーロ(税サ込み)
グラヴラックスはサーモンをマリネした北欧の料理ですね。以前ロブション氏のお店のメニューにも載っていた気がしますので、流行っているのでしょうか。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 10 au Vendredi 13 Mars 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年3月10日(火)〜13日(金)
ランチのみのご提供となります
Dos de Saumon Gravelax à la Betterave
Condiments acidulés, Crackers
サーモン背身のグラヴラックス ビーツ添え
酸味あるシーズニング、クラッカー
***
Râble de Lapin à la sauge
Navets tubés, Carottes glacées, Jus corsé
兎背肉 セージの香り
管を通した蕪、人参のグラッセ(甘煮)、濃縮肉汁ソースで
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Tarte au Chocolat noir
Sorbet Agrumes anisé
ブラックチョコレートタルト
八角香る柑橘類のシャーベット
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Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
AOC Malepère « St Alix » 2013
Domaine de la Sapinière
Dominique Parayre
AOC(原産地呼称統制)マルペール “サンタリクス” 2013年
ドメーヌ・ドゥ・ラ・サピニエール
ドミニク・パレール
41 € TTC
メニュー料金:41ユーロ(税サ込み)
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