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今週のディナーメニュー紹介:パリ7区「クローバー」

ガストロノミーレストランの移転が発表されましたジャン−フランソワ・ピエージュ氏の最新レストランのメニューを初めてご紹介します。

ガストロノミーレストランの方では素材の名前を並べただけのシンプルなメニュー構成ですが、セカンドラインのこちらでも同じようにシンプルですね。
ただこちらはガストロノミーレストランとは違って料理自体もシンプルなのだと思います。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Menu 58 euros
メニュー 58ユーロ


Lard de chez Laborie Séché par nos soins
ラボリ・セシェ氏生産ラードを使った前菜

---

Croque Truffe noire
クロック黒トリュフ(トリュフ入りサンドイッチ?)

---

Quinoa craquant Aubergine Sésame noir Saté
ばりばり食感のキノア 茄子 黒ごま サテソース

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Saint-Jacque cuite sur un pavé parisien
帆立貝柱 パリの石畳焼き

*

Feuilles de chou Hareng fumé Citron confit Châtaigne
キャベツの葉 製鰊 レモンコンフィ 栗

*

Cabillaud nacré au beurre demi-sel Céleri Truffé
 螺鈿仕立て 半塩バター風味 セロリ トリュフ

ou
または

Agneau de lait Polenta Condiment pois chiche Jus épicé
乳飲み仔羊 ポレンタ シーズニング ひよこ豆 スパイスを利かせた肉汁ソースで

*

Sur une idée Brésilienne Bananne Persil Poivre
ブラジルからインスピレーションをうけて:バナナ パセリ 胡椒


Tous les plats 73 euros
全皿メニュー 73ユーロ

Fromages de chez Xavier 8 euros
グザビエさんのチーズ 8ユーロ


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テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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