今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ル・ピュイ・サンジャック」(★★)
フランス南西部トゥールーズ郊外の二つ星店からランチメニューをご紹介です。
ロズヴァル種ジャガイモは外側の皮がピンク色のジャガイモの種類ですね。
また、クレピネットソーセージは豚の油脂で包んだ平らなソーセージのことですね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu « au retour du marché »
「旬を楽しむ」メニュー
Valable uniquement le midi en semaine
平日昼のみのご提供となります。
La salade de pomme de terre roseval, haddock fumé et granny smith à la moutarde violette
ロズヴァル種ジャガイモのサラダ
燻製コダラとグランニースミス種林檎 紫マスタード和え
***
Le choux farci en crèpinette, crème de topinambour
et jus à l'oignon rouge
クレピネットソーセージのロールキャベツ、菊芋のクリーム
赤玉葱入り肉汁ソース
***
Le croquant d'amande aux agrumes, cointreau, sorbet orange sanguine
かりかりアーモンド 柑橘類の香り、ブラッドオレンジのシャーベット
ロズヴァル種ジャガイモは外側の皮がピンク色のジャガイモの種類ですね。
また、クレピネットソーセージは豚の油脂で包んだ平らなソーセージのことですね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu « au retour du marché »
「旬を楽しむ」メニュー
Valable uniquement le midi en semaine
平日昼のみのご提供となります。
La salade de pomme de terre roseval, haddock fumé et granny smith à la moutarde violette
ロズヴァル種ジャガイモのサラダ
燻製コダラとグランニースミス種林檎 紫マスタード和え
***
Le choux farci en crèpinette, crème de topinambour
et jus à l'oignon rouge
クレピネットソーセージのロールキャベツ、菊芋のクリーム
赤玉葱入り肉汁ソース
***
Le croquant d'amande aux agrumes, cointreau, sorbet orange sanguine
かりかりアーモンド 柑橘類の香り、ブラッドオレンジのシャーベット
- 関連記事
-
- 2015年3月11日〜3月15日のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(無星)
- 今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ル・ピュイ・サンジャック」(★★)
- 今週のディナーメニュー紹介:パリ7区「クローバー」