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今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ル・ピュイ・サンジャック」(★★)

フランス南西部トゥールーズ郊外の二つ星店からランチメニューをご紹介です。

リー・ド・ヴォーは有名ですが、こちらではリー・ダニョーをご提供ですね。
両方とも若いがゆえに残っているというのどの辺りのお肉で前者が仔牛、後者が仔羊のものです。日本の焼肉でもシビレなどの名前で食べられますね。おそらく多くは仔牛の方だと思いますが。

アスパラガスサヤインゲンなどが見え、メニューも春めいてきましたね。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


MENU DU MARCHE 32 € (hb)
「旬を楽しむ」メニュー 32ユーロ(飲み物別)
DU MERCREDI 18 MARS AU VENDREDI 20 MARS
3月18日(水)〜20日(金)

Les ris d'agneaux laqués au soja, sauté d'asperges et shitachés, sabayon au siphon
リー・ダニョー(仔羊胸腺肉) 醤油のラケ(塗り)、椎茸とアスパラガスのソテー、泡状サバイヨンソース

*

Dos de merlu sur une crème de haricot au Banyuls échalotes confites et bouillon fruité au persil
メルルーサの背身 バニュルスワイン風味サヤインゲンのクリームにのせて、エシャロットのコンフィとフルーツ香るパセリ入りブイヨンスープ
*

Café et chocolat en plusieurs textures
カフェとチョコレート 多彩な食感でお楽しみ下さい

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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
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visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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