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今週のランチメニュー:トゥールーズ「ミシェル・サラン」(★★)

コンスタントにお昼のメニューを紹介している「ミシェル・サラン」から今週のメニューをご紹介いたします。

ピストゥーはソースなどに使うものでバジル、ニンニク、オリーブオイルを主材料にしていますね。こちらのスープはピストゥーを調味料として加えたものでスープ地自体は別のお豆などでつくっているかも知れません。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Capitole
(Servi uniquement au déjeuner et hors jours fériés, vin et café compris 55€)
メニューキャピトル
(祝日を除く平日お昼のメニューでワイン、コーヒー込みで55ユーロになります)

Le pistou glacé aux légumes de printemps
Tempura de gambas
冷製ピストゥースープ 春野菜入り
車海老の天麩羅添え

Ou
または

Le steak tartare à l’œuf de caille
Salade de jeunes pousses
タルタルステーキ 鶉玉子添え
若芽のサラダ

---

Le pagre à la tapenade
Aubergine et mozzarella
パーグル(鯛の一種) タプナード風味
茄子とモッツアレラチーズ添え

Ou
または

L’aile de canard laquée
Wok de cuisses aux legumes craquants et gingembre
鴨胸肉 ラッケ(塗り)
もも肉中華鍋調理 カリカリの野菜と生姜入り

---

La sélection de fromages de Xavier
グザヴィエの特選チーズ

Ou
または

Brownies cacahuètes, crémeux guanaja
Glace praliné sauce cacao
ピーナッツブラウニー、グアジャナチョコレートのクリーム
プラリネアイス カカオソース添え


Vin blanc :
IGP Landes
Domaine de Laballe
« Sables Fauves » 2013
(Laudet)
白ワイン:
IGP(地域的保護表示) ランド
ドメーヌ・ドゥ・ラバル
“サーブル・フォーヴ”2013年
(ローデ)

Vin rouge :
AOP Languedoc
Montpeyroux
Domaine L’Aiguelière
« Velours » 2012
(Teissedre)
赤ワイン:
AOP(原産地呼称保護) ラングドック
モンペイルー
ドメーヌ・レグリエール
“ヴルー” 2012年
(テイセードル)



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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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