星付きシェフ来日情報:ギィ・マルタン氏 パリ1区「ル・グラン・ヴェフール」(★★)オーナーシェフ
かつて三つ星にも輝いたこともある、パリの老舗レストラン「グラン・ヴェフール」現オーナーシェフのギィ・マルタン氏が来日して一夜限りのディナーでお料理を振る舞われるとのことです。
(開催概要)
多くの著名人から愛されるフランス屈指のレストラン「ル・グラン・ヴェフール」オーナーシェフ、ギィ・マルタン氏が1990年の初来日以来、25年の親交を結ぶ総料理長、 加藤完十郎とともに至高のフルコースをご提供いたします。
大変ご好評をいただいた2012年開催以来2回目となる今年は、 ホテル開業5周年を記念しさらにスケールアップ。「ル・グラン・ヴェフール」のメニューとその技、感性を余すところ無くご堪能いただけます。1日限りのスペシャルディナーを是非この機会にお楽しみ下さい。
◆◇「パリが誇る スターシェフ ギィ・マルタン 至高の晩餐」◇◆
開催日:6月11日(月)
会場:ザ・キャピトルホテル東急1階「鳳凰」
料金:30,000円(フルコース・お飲み物・サービス料・税込み)
定員:200名様(ご予約制)
予約受付:2015年4月1日(水)より
ザ・キャピトルホテル東急 宴会リザベーション
TEL:03-3503-0109(10:00~19:00)
◆◇プロフィール◇◆
ギィ・マルタン
1957年生まれ。パリの歴史的名店「ル・グラン・ヴェフール」のオーナーシェフ。
アヌシーでピザ焼き職人としてキャリアを開始、1981年「シャトー・ド・クードゥレ」で料理長、1990年にミシュラン二つ星を獲得。
2012年レジオン・ドヌール・勲章オフィシェ受章。
ザ・キャピトルホテル 東急総料理長 加藤完十郎とは1990年初来日より親交を深めている。
加藤 完十郎(かとう かんじゅうろう)
1952年生まれ。ザ・キャピトルホテル東急総料理長。
38歳の時にギィ・マルタン氏と出会い、それをきっかけに幾度となく渡仏。彼の厨房で研鑽を積み、現在でも深い親交を持つ。
2005年今井浜東急リゾート総料理長に就任。
2010年ザ・キャピトルホテル東急総料理長に就任。2013年より東急ホテルズ総料理長を兼任。
調理部門の総責任者として陣頭指揮を執りながら後進の育成にも力を注いでいる。
(開催概要)
多くの著名人から愛されるフランス屈指のレストラン「ル・グラン・ヴェフール」オーナーシェフ、ギィ・マルタン氏が1990年の初来日以来、25年の親交を結ぶ総料理長、 加藤完十郎とともに至高のフルコースをご提供いたします。
大変ご好評をいただいた2012年開催以来2回目となる今年は、 ホテル開業5周年を記念しさらにスケールアップ。「ル・グラン・ヴェフール」のメニューとその技、感性を余すところ無くご堪能いただけます。1日限りのスペシャルディナーを是非この機会にお楽しみ下さい。
◆◇「パリが誇る スターシェフ ギィ・マルタン 至高の晩餐」◇◆
開催日:6月11日(月)
会場:ザ・キャピトルホテル東急1階「鳳凰」
料金:30,000円(フルコース・お飲み物・サービス料・税込み)
定員:200名様(ご予約制)
予約受付:2015年4月1日(水)より
ザ・キャピトルホテル東急 宴会リザベーション
TEL:03-3503-0109(10:00~19:00)
◆◇プロフィール◇◆
ギィ・マルタン
1957年生まれ。パリの歴史的名店「ル・グラン・ヴェフール」のオーナーシェフ。
アヌシーでピザ焼き職人としてキャリアを開始、1981年「シャトー・ド・クードゥレ」で料理長、1990年にミシュラン二つ星を獲得。
2012年レジオン・ドヌール・勲章オフィシェ受章。
ザ・キャピトルホテル 東急総料理長 加藤完十郎とは1990年初来日より親交を深めている。
加藤 完十郎(かとう かんじゅうろう)
1952年生まれ。ザ・キャピトルホテル東急総料理長。
38歳の時にギィ・マルタン氏と出会い、それをきっかけに幾度となく渡仏。彼の厨房で研鑽を積み、現在でも深い親交を持つ。
2005年今井浜東急リゾート総料理長に就任。
2010年ザ・キャピトルホテル東急総料理長に就任。2013年より東急ホテルズ総料理長を兼任。
調理部門の総責任者として陣頭指揮を執りながら後進の育成にも力を注いでいる。
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