来週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。
リ・オ・レはお米とカスタードクリームを使ったデザートですね。南の方では家庭でも楽しまれるポピュラーなものですね。
驚いたのはこれまで41ユーロだったのに2ユーロ値下げしている点です。やはり経営厳しいのでしょうか。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 24 au Vendredi 27 Mars 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年3月24日(火)〜27日(金)
ランチのみのご提供となります
Œuf de la Ferme Dominin mollet
Asperge verte, Jambon du pays, Croûtons
ドミナン農家生産玉子の目玉焼き
グリーンアスパラガス、地元産ハム、クルトン添え
***
Joue de Bœuf braisée Bourguignonne
Purée de céleri au Beurre noisette
ブルゴーニュ風牛頬肉の蒸し煮
セロリのピューレ 焦がしバター風味
***
Riz au lait en Coque de chocolat
Crème, Sorbet au cacao
リ・オ・レ チョコ釜入り
クリーム、カカオシャーベット
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Château Borie Neuve
« Cuvée Benjamin »
AOC Minervois 2012
シャトー・ボリ・ヌーヴ
”キュベ・バンジャマン”
AOC(原産地呼称統制)ミネルヴォワ 2012年
39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)
リ・オ・レはお米とカスタードクリームを使ったデザートですね。南の方では家庭でも楽しまれるポピュラーなものですね。
驚いたのはこれまで41ユーロだったのに2ユーロ値下げしている点です。やはり経営厳しいのでしょうか。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 24 au Vendredi 27 Mars 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年3月24日(火)〜27日(金)
ランチのみのご提供となります
Œuf de la Ferme Dominin mollet
Asperge verte, Jambon du pays, Croûtons
ドミナン農家生産玉子の目玉焼き
グリーンアスパラガス、地元産ハム、クルトン添え
***
Joue de Bœuf braisée Bourguignonne
Purée de céleri au Beurre noisette
ブルゴーニュ風牛頬肉の蒸し煮
セロリのピューレ 焦がしバター風味
***
Riz au lait en Coque de chocolat
Crème, Sorbet au cacao
リ・オ・レ チョコ釜入り
クリーム、カカオシャーベット
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Château Borie Neuve
« Cuvée Benjamin »
AOC Minervois 2012
シャトー・ボリ・ヌーヴ
”キュベ・バンジャマン”
AOC(原産地呼称統制)ミネルヴォワ 2012年
39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)
- 関連記事
-
- 2015年3月18日〜3月22日のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(無星)
- 来週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
- 今週のランチメニュー:トゥールーズ「ミシェル・サラン」(★★)