2015年3月18日〜3月22日のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(無星)
サヴォワ地方トノンレバンにあるレストランから今週のメニューをどうぞ。かつてシャモニーで星を得たこともあるシェフが独立して始められたお店ですが、今年のミシュランで星を獲得することはできませんでした。
肉料理についているファルスマンは写真を見て頂くとわかりますが、左手に見えるジャガイモやベーコンなどを使ったサヴォワ地方の付け合わせですね。
もし実際にこのメニューを提供する週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu de la semaine du 11 au 15 mars
2015年3月18日〜3月22日のメニュー
Mise en bouche
アミューズ
----
Gambas cloutées à la citronnelle de Madagascar,
bouillon Thaï aux champignons noirs et légumes croquants
車海老 マダガスカル産レモングラス串
タイ風ブイヨンスープ 黒茸とカリカリ野菜入り
Ou
または
Crémeux de foie gras de canard, vinaigrette acidulée noix macvin,
pétales de capucines tubéreuses, première fleur de pensée de notre jardin
鴨フォワグラクリーム、酸味あるヴィネグレットソース 胡桃、マックヴァン
チョロギ薄切り、自家栽培初物パンジーの花びら

----
Sole de petit bateau sautée meunière, risotto crémeux aux asperges vertes
小規模漁舌平目のムニエ、グリーンアスパラガスのクリーミーリゾット
Ou
または
Foie de veau français rôti, farcement haut Savoyard, sauce porto vinaigre
フランス産仔牛レバーロースト、サヴォワ地方高地のファルスマン、ポートワインヴィネガーソースで

----
Plateau de fromages
チーズプレート
----
Sphère chocolat framboise, sauce framboise chocolat, glace chocolat
チョコレート−フランボワーズ球、フランボワーズ−チョコレートソース、チョコレートアイス添え

Ou
または
Comme une tartelette citron meringuée, au confit de citron de Nice à l’estragon, Sorbet citron Yuzu
レモンとメレンゲのミニタルト、ニース産レモンコンフィ エストラゴン風味、レモン−柚子のシャーベット
----
Mignardises
小菓子
肉料理についているファルスマンは写真を見て頂くとわかりますが、左手に見えるジャガイモやベーコンなどを使ったサヴォワ地方の付け合わせですね。
もし実際にこのメニューを提供する週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu de la semaine du 11 au 15 mars
2015年3月18日〜3月22日のメニュー
Mise en bouche
アミューズ
----
Gambas cloutées à la citronnelle de Madagascar,
bouillon Thaï aux champignons noirs et légumes croquants
車海老 マダガスカル産レモングラス串
タイ風ブイヨンスープ 黒茸とカリカリ野菜入り
Ou
または
Crémeux de foie gras de canard, vinaigrette acidulée noix macvin,
pétales de capucines tubéreuses, première fleur de pensée de notre jardin
鴨フォワグラクリーム、酸味あるヴィネグレットソース 胡桃、マックヴァン
チョロギ薄切り、自家栽培初物パンジーの花びら

----
Sole de petit bateau sautée meunière, risotto crémeux aux asperges vertes
小規模漁舌平目のムニエ、グリーンアスパラガスのクリーミーリゾット
Ou
または
Foie de veau français rôti, farcement haut Savoyard, sauce porto vinaigre
フランス産仔牛レバーロースト、サヴォワ地方高地のファルスマン、ポートワインヴィネガーソースで

----
Plateau de fromages
チーズプレート
----
Sphère chocolat framboise, sauce framboise chocolat, glace chocolat
チョコレート−フランボワーズ球、フランボワーズ−チョコレートソース、チョコレートアイス添え

Ou
または
Comme une tartelette citron meringuée, au confit de citron de Nice à l’estragon, Sorbet citron Yuzu
レモンとメレンゲのミニタルト、ニース産レモンコンフィ エストラゴン風味、レモン−柚子のシャーベット
----
Mignardises
小菓子
- 関連記事
-
- 今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ル・ピュイ・サンジャック」(★★)
- 2015年3月18日〜3月22日のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(無星)
- 来週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)