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ランチメニュー:パリ8区「ラセール」(★)

今年降格になった同店ですが、狙いは当然三つ星ということで新しい出発をしていると思われます。

食材を主に並べる簡素な今風のメニューですが、何かの参考になればと思います。
写真が乏しい当ブログですが、メニューに並ぶ食材に季節の移ろいが感じられるかと思います。

柑橘類で攻めている印象ですね。マントンはレモンの名産地ですし、バシェス氏は色々な柑橘類を生産される方ですね。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)

Menu Déjeuner
ランチメニュー


Entrée, poisson ou viande, dessert 90 €
Entrée, poisson et viande, dessert 120 €
前菜、魚または肉、デザート 90ユーロ
前菜、魚、肉、デザート 120ユーロ

Entrées
前菜


Oursins/langoustines/calamars
雲丹手長海老イカ

ou
または

Asperges blanches cuites et crues,
agrumes du Mentonnais
白アスパラガス 火入れ、生
マントン産柑橘類

Plats
メイン


Jarret de veau confit,
légumes verts juste saisis au piment d’Espelette
仔牛すね肉 コンフィ
緑野菜 わずかに焼いて エスプレット唐辛子入り

ou
または

Saint-Pierre de petit bateau,
artichauts violets et riquette sauvage
小規模漁的鯛
紫アーティチョークと野生ルッコラ

---

Desserts
デザート


Religieuse au chocolat caraïbe,
glace vanille
カライブチョコレートのルリジユーズ
ヴァニラアイス

ou
または

Tarte au citron « Bachès »
Sorbet agrumes
バシェス氏生産レモンのタルト
柑橘類のシャーベット


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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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