ランチメニュー:パリ8区「ラセール」(★)
今年降格になった同店ですが、狙いは当然三つ星ということで新しい出発をしていると思われます。
食材を主に並べる簡素な今風のメニューですが、何かの参考になればと思います。
写真が乏しい当ブログですが、メニューに並ぶ食材に季節の移ろいが感じられるかと思います。
柑橘類で攻めている印象ですね。マントンはレモンの名産地ですし、バシェス氏は色々な柑橘類を生産される方ですね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu Déjeuner
ランチメニュー
Entrée, poisson ou viande, dessert 90 €
Entrée, poisson et viande, dessert 120 €
前菜、魚または肉、デザート 90ユーロ
前菜、魚、肉、デザート 120ユーロ
Entrées
前菜
Oursins/langoustines/calamars
雲丹/手長海老/イカ
ou
または
Asperges blanches cuites et crues,
agrumes du Mentonnais
白アスパラガス 火入れ、生
マントン産柑橘類
Plats
メイン
Jarret de veau confit,
légumes verts juste saisis au piment d’Espelette
仔牛すね肉 コンフィ
緑野菜 わずかに焼いて エスプレット唐辛子入り
ou
または
Saint-Pierre de petit bateau,
artichauts violets et riquette sauvage
小規模漁的鯛
紫アーティチョークと野生ルッコラ
---
Desserts
デザート
Religieuse au chocolat caraïbe,
glace vanille
カライブチョコレートのルリジユーズ
ヴァニラアイス
ou
または
Tarte au citron « Bachès »
Sorbet agrumes
バシェス氏生産レモンのタルト
柑橘類のシャーベット
食材を主に並べる簡素な今風のメニューですが、何かの参考になればと思います。
写真が乏しい当ブログですが、メニューに並ぶ食材に季節の移ろいが感じられるかと思います。
柑橘類で攻めている印象ですね。マントンはレモンの名産地ですし、バシェス氏は色々な柑橘類を生産される方ですね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu Déjeuner
ランチメニュー
Entrée, poisson ou viande, dessert 90 €
Entrée, poisson et viande, dessert 120 €
前菜、魚または肉、デザート 90ユーロ
前菜、魚、肉、デザート 120ユーロ
Entrées
前菜
Oursins/langoustines/calamars
雲丹/手長海老/イカ
ou
または
Asperges blanches cuites et crues,
agrumes du Mentonnais
白アスパラガス 火入れ、生
マントン産柑橘類
Plats
メイン
Jarret de veau confit,
légumes verts juste saisis au piment d’Espelette
仔牛すね肉 コンフィ
緑野菜 わずかに焼いて エスプレット唐辛子入り
ou
または
Saint-Pierre de petit bateau,
artichauts violets et riquette sauvage
小規模漁的鯛
紫アーティチョークと野生ルッコラ
---
Desserts
デザート
Religieuse au chocolat caraïbe,
glace vanille
カライブチョコレートのルリジユーズ
ヴァニラアイス
ou
または
Tarte au citron « Bachès »
Sorbet agrumes
バシェス氏生産レモンのタルト
柑橘類のシャーベット
- 関連記事
-
- 2015年3月25日〜4月5日のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(無星)
- ランチメニュー:パリ8区「ラセール」(★)
- 今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ル・ピュイ・サンジャック」(★★)