今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ル・ピュイ・サンジャック」(★★)
フランス南西部トゥールーズ郊外の二つ星店からランチメニューをご紹介です。
タルトに入れられたブダンソーセージは豚の血を凝固させる独特なソーセージ状の詰め物ですね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu du marché
「旬を楽しむ」メニュー
DU MERCREDI 1 AU VENDREDI 3 AVRIL
4月1日(水)〜3日(金)
Valable uniquement le midi en semaine
平日昼のみのご提供となります。
La tarte feuilletée de boudin aux pommes,
oignons blancs confits et jus à la moutarde violette
ブダンソーセージのタルト 林檎入り
白玉葱のコンフィ 紫マスタード入り肉汁ソース
***
Le dos de saumon label rouge laqué au soja balsamique,
crème de cresson, émulsion coco
赤ラベルサーモン背身 醤油−バルサミコソースのラケ(塗り)
クレソンクリーム、白インゲン豆のエミュルシオン
***
Le clafoutis d'amandes et rhubarbe au fromage frais,
sorbet framboise piquillos
アーモンドとルバーブのクラフティ 生チーズ入り
フランボワーズ−ピーマンのシャーベット
* Menu à 32 € (hb)
32ユーロ(飲み物別)
タルトに入れられたブダンソーセージは豚の血を凝固させる独特なソーセージ状の詰め物ですね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu du marché
「旬を楽しむ」メニュー
DU MERCREDI 1 AU VENDREDI 3 AVRIL
4月1日(水)〜3日(金)
Valable uniquement le midi en semaine
平日昼のみのご提供となります。
La tarte feuilletée de boudin aux pommes,
oignons blancs confits et jus à la moutarde violette
ブダンソーセージのタルト 林檎入り
白玉葱のコンフィ 紫マスタード入り肉汁ソース
***
Le dos de saumon label rouge laqué au soja balsamique,
crème de cresson, émulsion coco
赤ラベルサーモン背身 醤油−バルサミコソースのラケ(塗り)
クレソンクリーム、白インゲン豆のエミュルシオン
***
Le clafoutis d'amandes et rhubarbe au fromage frais,
sorbet framboise piquillos
アーモンドとルバーブのクラフティ 生チーズ入り
フランボワーズ−ピーマンのシャーベット
* Menu à 32 € (hb)
32ユーロ(飲み物別)
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