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今週のランチメニュー:パリ8区「ル・トラント・ヌフ・サンク」(★)

これまで紹介することがありませんでしたパリの一つ星店からお昼のメニューです。

マンテカートは干し鱈を使ったイタリア・リグーリア地方のお料理とのことです。

フォンテンブローは宮殿や絵画の流派でも有名な地名ですが、ホイップクリームを加えた生チーズのことですね。

モダンなお料理を出すお店のようですが、料理や付け合わせに伝統的な調理を用いていて、かっちりした印象を受けます。ミシュランにもクラシックなものを基礎にしたお料理と書かれていて、その通りなのでしょう。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


MENU DÉJEUNER
ランチメニュー


Oeuf bio cuit mollet ‘Mantecato’ -effeuillé de cabillaud, pousses d’épinards-
有機玉子半熟 “マンテカート(鱈のクリーム煮)”–鱈、ほうれん草若芽−
entree œuf

OU
または

Légumes de nos maraîchers cuits et crus, émulsion à la betterave acidulée
自家菜園野菜 生、火入れ、酸味あるビーツのエミュルシオンで
entree legumes

---

Rouget à la plancha, garniture d’une basquaise -poivrons, oignons, tomates-
ヒメジ 鉄板焼、バスク風付け合わせ−パプリカ、玉葱、トマト−
plat rouget

OU
または

Volaille jaune rôtie, pommes de terre à la boulangère, jus perlé
黄鶏ロースト、ジャガイモのパン職人風、真珠ソースで
plat volaille

---

Mille-feuille à la vanille et caramel au beurre salé
ミルフィーユ ヴァニラ風味、塩バターキャラメル
dessert mille feuille

OU
または

Fontainebleau ‘allégé’ aux fruits de saison
軽やかなフォンテンブロー 季節の果物入り


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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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