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ランチメニュー:パリ8区「ラセール」(★)

パリ8区、三つ星にも輝き黄金時代を築いたこともある一つ星店から今週のランチメニューです。

前菜では珍しくボラの生食でしょうか、マリネがありますね。ボラからつくるカラスミをかけるので相性がよいかもしれませんね。

ベ・ドゥ・ソム自体はフランス北部ピカルディーの地名で、オカヒジキの産地のようですね。

ピルピルはスペインのオリーブオイル、ニンニク、鱈を使ったお料理のことですね。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Menu Déjeuner
ランチメニュー


Entrée, poisson ou viande, dessert 90 €
Entrée, poisson et viande, dessert 120 €
前菜、魚または肉、デザート 90ユーロ
前菜、魚、肉、デザート 120ユーロ

Entrées
前菜

Fines lamelles de mulet marinées,
Poutargue/pousse de la Baie de Somme
ボラの薄造りマリネ
カラスミ/ベ・ドゥ・ソム産の芽(オカヒジキ)

ou
または

Asperges blanches de Provence au sautoir,
Condiment agrumes/cacao
プロヴァンス地方産白アスパラガス 片手鍋調理
柑橘類の調味料/カカオ

Plats
メイン

Gigot d’agneau de lait Aveyronnais,
Premiers légumes verts de nos maraîchers
アヴェイロン産乳飲み仔羊もも肉
初物緑野菜 当店の菜園から

ou
または

Saint-Pierre de petit bateau,
artichauts violets et riquette sauvage, « pil pil »
小規模漁的鯛
紫アーティチョークと野生ルッコラ、“ピルピル”

---

Desserts
デザート

Religieuse au chocolat caraïbe,
glace vanille
カライブチョコレートのルリジユーズ
ヴァニラアイス

ou
または

Tarte au citron « Bachès »
Sorbet agrumes
バシェス氏生産レモンのタルト
柑橘類のシャーベット


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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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