来週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。
ポム・ドーフィーヌはジャガイモのピュレとシュー生地をあわせて一口大の大きさで揚げたつけ合わせですね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 07 au Vendredi 10 Avril 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年4月7日(火)〜10日(金)
ランチのみのご提供となります
Crème de fenouil et Coquillages
Gelée de Bouillabaisse, Croûtons, Rouille
ウイキョウと貝類のクリーム
ブイヤベースのジュレ、クルトン、ルイユ
***
Magret de Canard rôti à la plancha
Endives à l’orange, Pomme dauphine
マグレ鴨 鉄板ロースト
アンディーヴ オレンジ風味、ポム・ドーフィーヌ
***
Chou noisette et Marmelade d’agrumes
Sorbet cacao intense
ヘーゼルナッツのシュークリーム、柑橘類のマーマレード
カカオの濃厚シャーベット
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Domaine Les Cascades
AOP Corbières 2012
Sylvie et Laurent Bachevillier
ドメーヌ・レ・カスカード
AOP(原産地呼称保護) コルビエール 2012年
シルヴィ・エ・ロラン・バシュヴィリエ
39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)
ポム・ドーフィーヌはジャガイモのピュレとシュー生地をあわせて一口大の大きさで揚げたつけ合わせですね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 07 au Vendredi 10 Avril 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年4月7日(火)〜10日(金)
ランチのみのご提供となります
Crème de fenouil et Coquillages
Gelée de Bouillabaisse, Croûtons, Rouille
ウイキョウと貝類のクリーム
ブイヤベースのジュレ、クルトン、ルイユ
***
Magret de Canard rôti à la plancha
Endives à l’orange, Pomme dauphine
マグレ鴨 鉄板ロースト
アンディーヴ オレンジ風味、ポム・ドーフィーヌ
***
Chou noisette et Marmelade d’agrumes
Sorbet cacao intense
ヘーゼルナッツのシュークリーム、柑橘類のマーマレード
カカオの濃厚シャーベット
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Domaine Les Cascades
AOP Corbières 2012
Sylvie et Laurent Bachevillier
ドメーヌ・レ・カスカード
AOP(原産地呼称保護) コルビエール 2012年
シルヴィ・エ・ロラン・バシュヴィリエ
39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)
- 関連記事
-
- 今週のランチメニュー紹介:パリ7区「クローバー」
- 来週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
- 今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ル・ピュイ・サンジャック」(★★)