元星付きシェフ動向:クリスチャン・プリュマイル氏

昨年までニースにて一つ星店を経営されていた同氏ですが、レストランのお仕事を離れて予定通りターブドットを始められたようですね。

清潔な印象のアパート内のダイニングに樫の木製の大型テーブルが配されていて10名までの会食ができるようになっています。

お料理は6から7皿の単一メニューのみとのことですが、元一つ星シェフが食材に合わせてあるいはテーマを決めてシェフが自由に料理をくんでくださるとのことでとても居心地よさそうです。

あまり広い印象はないダイニングですが、ソファースペースがあったり、テラスはそこそこの眺めだったりとくつろげる場所という感じです。

団体予約のみかと思っていましたが、個人参加可能なようで特定の日にテーマ別メニューをくんで参加者を募る方式で営業されています。ワイン込みで100ユーロです。普通のレストランにいくとなると高い印象かもしれませんが、質の高いものがたらふく頂けるイメージですね。

例えば、「イースターの仔羊料理とアスパラガス」だったり、「お皿の中の春」といったテーマが見えています。地元の人に限らず、旅行者でも予約していれば楽しめますね。

シェフはこれ以外にも上質な調味料や料理用品、料理本などを扱うお店もニース市内に開かれています。

詳しくはお店のサイトをご覧ください。英語版もあります。
http://www.christian-plumail.com/fr
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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
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長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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