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今週のランチメニュー紹介:パリ7区「クローバー」

ガストロノミーレストランの移転が発表されましたジャン−フランソワ・ピエージュ氏の最新レストランのメニューを初めてご紹介します。

ガストロノミーレストランの方では素材の名前を並べただけのシンプルなメニュー構成ですが、セカンドラインのこちらでも同じようにシンプルですね。
ただこちらはガストロノミーレストランとは違って料理自体もシンプルなのだと思います。

フォワグラではないと主張する料理のフォワとは肝臓のことですね。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Menu 30 euros
メニュー 30ユーロ


Quinoa craquant Aubergine Sésame noir Saté
ばりばり食感のキノア 茄子 黒ごま サテソース

---
Fin velouté d’asperges Estragon Noisette Hareng
アスパラガスの繊細なヴルーテ エストラゴン ヘーゼルナッツ 鰊

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Agneau de lait Condiment pois chiches Jus épicé
乳飲み仔羊 シーズニング ひよこ豆 スパイスを利かせた肉汁ソースで

---
Fraises Glace rhubarbe Meringue Emulsion vanille
 ルバーブのアイス メレンゲ ヴァニラのエミュルシオン


Menu 42 euros
メニュー 42ユーロ


Quinoa craquant Aubergine Sésame noir Saté
ばりばり食感のキノア 茄子 黒ごま サテソース

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Foie de canard « pas gras » Poivre vert Passion
鴨のフォワ(グラではない) 緑胡椒 パッションフルーツ

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Lard de chez Laborie Séché par nos soins
ラボリ氏生産ラード 自家乾燥

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Saint-Jacque cuite sur un pavé parisien
帆立貝柱 パリの石畳焼き

*

Fin velouté d’asperges Estragon Noisette Hareng
アスパラガスの繊細なヴルーテ エストラゴン ヘーゼルナッツ 鰊

*

Cabillaud Morilles Epinards Citron confit
 モリーユ茸 ほうれん草 レモンコンフィ

ou
または

Agneau de lait Condiment pois chiches Jus épicé
乳飲み仔羊 シーズニング ひよこ豆 スパイスを利かせた肉汁ソースで

*

Fraises Glace rhubarbe Meringue Emulsion vanille
苺 ルバーブのアイス メレンゲ ヴァニラのエミュルシオン

*

Fromages de chez Xavier 8 euros
グザビエさんのチーズ ユーロ


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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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