FC2ブログ

星付きシェフコラボ企画:パリ8区「ル・トラント・ヌフ・サンク」(★)

パリの星付きシェフ、フレデリック・ヴァルドン氏がノルマンディー地方ブランヴィル・シュル・メールの一つ星店「ル・マスカレ」シェフのフィリップ・アルディ氏を招いてのコラボメニューを予定されています。

日時:2015年4月15日、16日
場所:パリ8区「ル・トラント・ヌフ・サンク」(★)
料金:ディナー125ユーロ(ワインコース追加料金:70ユーロ)、ランチ80ユーロ


ディナーメニュー

Huîtres de Utah
ノルマンディー地方ユタ産牡蠣

ou
または

Gravelax de bœuf
牛肉のグラヴラックス

---

Feuille de blanc de seiche
イカペーパー

ou
または

Œuf gros fermier cuit à basse température aux petits pois et girolles
農家生産大きな玉子の低温調理 グリーンピースとジロール茸添え

---

Homard Bleu juste cuit, essence d’étrilles
青オマール海老 わずかに火入れして、ワタリガニのエッセンスソース

ou
または

Macaroni gratinés au Beaufort, morilles au vin jaune
ボフォールチーズのマカロニグラン、モリーユ茸 ヴァンジョーヌワイン風味

---

Barbue, coques sauvages en écume, légumes de printemps
オヒョウ、天然赤貝の泡仕立て、春野菜添え

ou
または

Veau de France, primeurs cuisinés ensemble, vrais jus
フランス産仔牛、初物野菜と調理して、本物の肉汁ソースで

---

Camembert préparé
カマンベールチーズ料理

ou
または

Chèvre frais, condiment truffe noire du Tricastin
フレッシュな山羊乳チーズ、トリカスタン産黒トリュフの調味料と

---

Pommes safranées
サフラン香る林檎

ou
または

39V « Opéra »
「ル・トラント・ヌフ・サンク」特製“オペラ

---

Mingnardises
小菓子

関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: