星付きシェフコラボ企画:パリ8区「ル・トラント・ヌフ・サンク」(★)
パリの星付きシェフ、フレデリック・ヴァルドン氏がノルマンディー地方ブランヴィル・シュル・メールの一つ星店「ル・マスカレ」シェフのフィリップ・アルディ氏を招いてのコラボメニューを予定されています。
日時:2015年4月15日、16日
場所:パリ8区「ル・トラント・ヌフ・サンク」(★)
料金:ディナー125ユーロ(ワインコース追加料金:70ユーロ)、ランチ80ユーロ
ディナーメニュー
Huîtres de Utah
ノルマンディー地方ユタ産牡蠣
ou
または
Gravelax de bœuf
牛肉のグラヴラックス
---
Feuille de blanc de seiche
イカペーパー
ou
または
Œuf gros fermier cuit à basse température aux petits pois et girolles
農家生産大きな玉子の低温調理 グリーンピースとジロール茸添え
---
Homard Bleu juste cuit, essence d’étrilles
青オマール海老 わずかに火入れして、ワタリガニのエッセンスソース
ou
または
Macaroni gratinés au Beaufort, morilles au vin jaune
ボフォールチーズのマカロニグラン、モリーユ茸 ヴァンジョーヌワイン風味
---
Barbue, coques sauvages en écume, légumes de printemps
オヒョウ、天然赤貝の泡仕立て、春野菜添え
ou
または
Veau de France, primeurs cuisinés ensemble, vrais jus
フランス産仔牛、初物野菜と調理して、本物の肉汁ソースで
---
Camembert préparé
カマンベールチーズ料理
ou
または
Chèvre frais, condiment truffe noire du Tricastin
フレッシュな山羊乳チーズ、トリカスタン産黒トリュフの調味料と
---
Pommes safranées
サフラン香る林檎
ou
または
39V « Opéra »
「ル・トラント・ヌフ・サンク」特製“オペラ”
---
Mingnardises
小菓子
日時:2015年4月15日、16日
場所:パリ8区「ル・トラント・ヌフ・サンク」(★)
料金:ディナー125ユーロ(ワインコース追加料金:70ユーロ)、ランチ80ユーロ
ディナーメニュー
Huîtres de Utah
ノルマンディー地方ユタ産牡蠣
ou
または
Gravelax de bœuf
牛肉のグラヴラックス
---
Feuille de blanc de seiche
イカペーパー
ou
または
Œuf gros fermier cuit à basse température aux petits pois et girolles
農家生産大きな玉子の低温調理 グリーンピースとジロール茸添え
---
Homard Bleu juste cuit, essence d’étrilles
青オマール海老 わずかに火入れして、ワタリガニのエッセンスソース
ou
または
Macaroni gratinés au Beaufort, morilles au vin jaune
ボフォールチーズのマカロニグラン、モリーユ茸 ヴァンジョーヌワイン風味
---
Barbue, coques sauvages en écume, légumes de printemps
オヒョウ、天然赤貝の泡仕立て、春野菜添え
ou
または
Veau de France, primeurs cuisinés ensemble, vrais jus
フランス産仔牛、初物野菜と調理して、本物の肉汁ソースで
---
Camembert préparé
カマンベールチーズ料理
ou
または
Chèvre frais, condiment truffe noire du Tricastin
フレッシュな山羊乳チーズ、トリカスタン産黒トリュフの調味料と
---
Pommes safranées
サフラン香る林檎
ou
または
39V « Opéra »
「ル・トラント・ヌフ・サンク」特製“オペラ”
---
Mingnardises
小菓子
- 関連記事
-
- 三つ星シェフレストラン監修情報:ボルドー「ル・プレソワール・ダルジャン」(掲載なし)
- 星付きシェフコラボ企画:パリ8区「ル・トラント・ヌフ・サンク」(★)
- 元星付きシェフ動向:クリスチャン・プリュマイル氏