今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ル・ピュイ・サンジャック」(★★)
フランス南西部トゥールーズ郊外の二つ星店からランチメニューをご紹介です。
アイオリはニンニク、卵黄等を用いた南フランスのソース?でブイヤベースに添えるものとして有名ですね。
タタンは林檎をパイに入れたスイーツですね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu du marché
「旬を楽しむ」メニュー
Valable uniquement le midi en semaine
平日昼のみのご提供となります。
Le marbré de foie gras et jarret de porc confit en gelée de volaille infusé à la cardamom
大理石仕立ての冷製前菜:フォワグラ、豚すね肉のコンフィ カルダモン香る鶏出汁のジュレ
*
Le rouget grondin « en bouillabaisse » fenouil confit, petits pois et pain à l’Aïoli
ヒメジ “ブイヤベース” ウイキョウのコンフィ、グリーンピース、アイオリパンを添えて
*
La pomme granny smith facon tatin, crème brûlée vanillée, sablé croustillant et sorbet au cidre
グランニースミス種林檎のタタン、ヴァニラ風味のクレームブリュレ、カリカリサブレとシードルのシャーベット
Menu à 32 € (hb)
32ユーロ(飲み物別)
アイオリはニンニク、卵黄等を用いた南フランスのソース?でブイヤベースに添えるものとして有名ですね。
タタンは林檎をパイに入れたスイーツですね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu du marché
「旬を楽しむ」メニュー
Valable uniquement le midi en semaine
平日昼のみのご提供となります。
Le marbré de foie gras et jarret de porc confit en gelée de volaille infusé à la cardamom
大理石仕立ての冷製前菜:フォワグラ、豚すね肉のコンフィ カルダモン香る鶏出汁のジュレ
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Le rouget grondin « en bouillabaisse » fenouil confit, petits pois et pain à l’Aïoli
ヒメジ “ブイヤベース” ウイキョウのコンフィ、グリーンピース、アイオリパンを添えて
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La pomme granny smith facon tatin, crème brûlée vanillée, sablé croustillant et sorbet au cidre
グランニースミス種林檎のタタン、ヴァニラ風味のクレームブリュレ、カリカリサブレとシードルのシャーベット
Menu à 32 € (hb)
32ユーロ(飲み物別)
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