FC2ブログ

2015年4月8日〜12日のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(無星)

サヴォワ地方トノンレバンにあるレストランから今週のメニューをどうぞ。かつてシャモニーで星を得たこともあるシェフが独立して始められたお店ですが、今年のミシュランで星を獲得することはできませんでした。

もし実際にこのメニューを提供する週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Menu de la semaine du 8 au 12 Avril
2015年4月8日〜4月12日のメニュー


Mise en bouche
アミューズ

----

Bisque d’écrevisses au Vin Jaune, cubisme de céleri à la vanilla
エクルヴィス(ざりがに)のビスクスープ ヴァンジョーヌワイン風味、セロリキューブ ヴァニラの香り
entree bisque

Ou
または

Sérac de la ferme des chalets d’Oche (St-Paul en Chablais) poêlé et rafraîchi, vinaigrette ail des ours, pétales de légumes printaniers
オッシュ(サンポール・アン・シャブレ)の農家製セラックチーズのポワレと冷製、ラムソンのヴィネグレットソース、春野菜の薄切りを花びらに見立てて

----

Dos de cabillaud Skrei rôti, poêlée de légumes tubéreux,
jus de veau aux morilles
鱈背身のロースト、根菜類のポワレ
仔牛の肉汁ソース モリーユ茸入り
plat cabillaud

Ou
または

Poitrine de cochon confite puis caramélisée au miel, tatin de rhubarbe, jus acidulé
豚胸肉コンフィ 蜂蜜のキャラメリゼ、ルバーブのタタン、酸味あるソースで

----

Plateau de fromages
チーズプレート

----

Gelée et brunoise de fraise au thym citron sur son sablé breton,
sorbet fraise / thym citron
のジュレ、ブリュノワーズ タイム−レモン風味 サブレ・ブルトンにのせて、
苺−タイム・レモンのシャーベット

Ou
または

Le chocolat Jivara et la bergamote en mousse légère et bavaroise sur un biscuit croustillant feuilletine, crème glacée chocolat au lait
ジヴァラチョコレートベルガモットの軽いバヴァロワムース ぱりぱりのパイ生地ビスケットにのせて、ミルクチョコレートアイスクリーム
dessert chocolat

----

Mignardises
小菓子


関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: