今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 14 au Vendredi 17 Avril 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年4月14日(火)〜4月17日(金)
ランチのみのご提供となります
Œuf de la Ferme Dominin cuit « Parfait »
Fricassée d’asperges vertes et blanches…
ドミナン農家生産玉子 “完璧な”火入れで
グリーンとホワイトのアスパラガスのフリカッセ
***
Dos de Merlu cuit au beurre blanc
Gnocchi végétal, Sauce vierge
メルルーサ背身 ブール・ブラン焼き
野菜のニョッキ、ヴァージンオイルソース
***
Tarte aux agrumes…
Citron, Kumquat, Pamplemousse
柑橘類のタルト…
レモン、コブミカン、グレープフルーツ
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Domaine Borie Neuve
“Roussanne Vermentino”
IGP Pays d’Oc 2013
ドメーヌ・ボリ・ヌーヴ
“ルサンヌ・ヴェルマンティノ”
IGP(地域的保護表示) ペイ・ドック 2013年
39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 14 au Vendredi 17 Avril 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年4月14日(火)〜4月17日(金)
ランチのみのご提供となります
Œuf de la Ferme Dominin cuit « Parfait »
Fricassée d’asperges vertes et blanches…
ドミナン農家生産玉子 “完璧な”火入れで
グリーンとホワイトのアスパラガスのフリカッセ
***
Dos de Merlu cuit au beurre blanc
Gnocchi végétal, Sauce vierge
メルルーサ背身 ブール・ブラン焼き
野菜のニョッキ、ヴァージンオイルソース
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Tarte aux agrumes…
Citron, Kumquat, Pamplemousse
柑橘類のタルト…
レモン、コブミカン、グレープフルーツ
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Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Domaine Borie Neuve
“Roussanne Vermentino”
IGP Pays d’Oc 2013
ドメーヌ・ボリ・ヌーヴ
“ルサンヌ・ヴェルマンティノ”
IGP(地域的保護表示) ペイ・ドック 2013年
39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)
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