FC2ブログ

2015年4月15日〜4月19日のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(無星)

サヴォワ地方トノンレバンにあるレストランから今週のメニューをどうぞ。かつてシャモニーで星を得たこともあるシェフが独立して始められたお店です。

もし実際にこのメニューを提供する週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Menu de la semaine du 15 au 19 avril
2015年4月15日〜4月19日のメニュー

Mise en bouche
アミューズ

----

Crème d’asperges vertes, escalope de foie gras de canard poêlée
グリーンアスパラガスのクリーム、フォワグラのエスカロップのポワレ
entree asperge

Ou
または

Poivrons Del Piquillos farcis de brandade de cabillaud Skrei, vinaigrette au jambon de Pays
スペイン産パプリカ ノルウェイ産鱈のブランダード詰め、地元産ハム入りヴィネグレットソースで

----

Rôti de lotte, mousseline de choux fleurs, chips et sauce au chorizo doux
鮟鱇のロースト、カリフラワーのムースリーヌ、マイルドチョリソーのチップスとソース
plat lotte

Ou
または

Magret de canard du sud-ouest servi rosé, bâtonnets de rhubarbe poêlés au beurre,
jus réduit au balsamique et fraise
マグレ鴨 ロゼの焼き加減でご提供、棒状ルバーブ バターポワレ

----

Plateau de fromages
チーズプレート

----

Le chocolat noir de Michel Cluizel et le citron jaune, en biscuit, en mousse et en ganache
ミシェル・クリュイゼル氏のブラックチョコレートとレモン
ビスケット、ムース、ガナッシュにして

Ou
または

La framboise et la vanille dans sa sphère de chocolat blanc, sorbet framboise
フランボワーズヴァニラ ホワイトチョコレートの球体にしのばせて、フランボワーズシャーベット
dessert framboise

----

Mignardises
小菓子


関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: