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来週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)

フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。

野菜のアイオリはどういうお料理でしょうか。自家製アイオリソース(にんにく、アンチョビなどでつくる南仏のソース)を春のお野菜にかけているだけのシンプルなお料理かと想像しますが、ソース自体に野菜を使っているのかもしれません。

藁香は私の造語です。藁の燻した香りがするアイスクリームと理解していますが、実際の所はどうなのでしょうか。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー


Du Mardi 21 au Vendredi 24 Avril 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年4月21日(火)〜24日(金)
ランチのみのご提供となります

Mon Aïoli de Légumes…
自家製野菜のアイオリ

***

Le Cochon de chez Izard rôti, Confit, Poêlé
Echalote, Risotto Carbonara
イザール氏生産豚肉のロースト、コンフィ、ポワレ
エシャロット、カルボナーラリゾット

***

Ma tarte aux pommes Royale Gala
Crème glacée au foin
自家製 ロワイヤル・ガラ種林檎のタルト
藁香のアイスクリーム

***

Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類


« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき

Château Maris
AOC Minervois 2012
Robert Eden
シャトー・マリス
AOC(原産地呼称統制) ミネルヴォワ 2012年
ロベール・エダン

39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)


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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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