FC2ブログ

今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ル・ピュイ・サンジャック」(★★)

フランス南西部トゥールーズ郊外の二つ星店からランチメニューをご紹介です。

この時期、他のお店のメニューでも赤貝を見かけました。春ということで貝が美味しい季節ですが、私自身フランスでは出会ったことがなかった気がします。

エスコートンは生ハム、野菜、香草などを入れるフランス南西部ガスコーニュ地方のスープですね。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Menu du marché
「旬を楽しむ」メニュー


DU MERCREDI 22 AU VENDREDI 24 AVRIL
4月22日(水)〜24日(金)

Valable uniquement le midi en semaine
平日昼のみのご提供となります。

La panna cotta d’oignons blanc, salade d’asperges vertes, coques et saumon fumé
白玉葱のパンナコッタ、グリーンアスパラガスのサラダ、赤貝、スモークサーモン

*

Le suprême de pintade en beurre d’agrumes, escautons de polenta et pousses d’épinards, jus à l’écorce tamarin
ホロホロ鳥胸肉 柑橘類香るバター、ポレンタ入りエスコートン、ほうれん草若芽、タマリンドの皮香る肉汁ソースで

*

Le crèmeux passion chocolat blanc, tuile croustillante à la mangue
Sorbet noix de coco
パッションフルーツ−ホワイトチョコレートのクリーム、マンゴーのかりかりチュイル、ココナッツのシャーベット

Menu à 32 € (hb)
32ユーロ(飲み物別)


関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: