星付きシェフ来日情報:パリ17区「フレデリック・シモナン」(★)×ホテル・オークラ別館「ベル・エポック」
ホテル・オークラ別館12階の「ベル・エポック」改修前最後のイベントにパリの一つ星シェフ、フレデリック・シモナン氏が招聘されることとなりました。
概要を下記の通りお伝えいたします。
「フレデリック・シモナン パリのエスプリを初夏の薫りにのせて」開催概要
【期間】2015年6月1日(月)~7日(日)7日間
【会場】ホテルオークラ東京 フランス料理「ラ・ベル・エポック」(別館12階)
【時間】ランチ11:30~14:30/ディナー18:00~21:30
【料金】ランチコース:12,960円/ディナーコース:28,000円(サービス料別) ※要予約
【ご予約・お問い合わせ】フランス料理「ラ・ベル・エポック」TEL:03-3505-6073
【メニュー紹介】
■ランチコース

l’œuf de poule
Cuit nacré sur une royale d’oignon doux,
fin velouté de petits pois à la sarriette
Craquant au comté et lard paysan
玉子料理
真珠のつやをまとわせて 玉葱のロワイヤル(茶碗蒸し)
グリンピースのヴルーテ きだちはっかの香り
コンテチーズ−ベーコン風味のかりかり
ほか全7品
■ディナーコース

la sole de petit bateau
Rôtie au beurre mousseux chou fleur coquillages amande-citron jus au vert.
舌平目 小規模漁による
泡立てたバターによるロースト、カリフラワーのピュレ、アーモンド−レモン風味の貝類
グリーンソースで
ほか全8品
概要を下記の通りお伝えいたします。
「フレデリック・シモナン パリのエスプリを初夏の薫りにのせて」開催概要
【期間】2015年6月1日(月)~7日(日)7日間
【会場】ホテルオークラ東京 フランス料理「ラ・ベル・エポック」(別館12階)
【時間】ランチ11:30~14:30/ディナー18:00~21:30
【料金】ランチコース:12,960円/ディナーコース:28,000円(サービス料別) ※要予約
【ご予約・お問い合わせ】フランス料理「ラ・ベル・エポック」TEL:03-3505-6073
【メニュー紹介】
■ランチコース

l’œuf de poule
Cuit nacré sur une royale d’oignon doux,
fin velouté de petits pois à la sarriette
Craquant au comté et lard paysan
玉子料理
真珠のつやをまとわせて 玉葱のロワイヤル(茶碗蒸し)
グリンピースのヴルーテ きだちはっかの香り
コンテチーズ−ベーコン風味のかりかり
ほか全7品
■ディナーコース

la sole de petit bateau
Rôtie au beurre mousseux chou fleur coquillages amande-citron jus au vert.
舌平目 小規模漁による
泡立てたバターによるロースト、カリフラワーのピュレ、アーモンド−レモン風味の貝類
グリーンソースで
ほか全8品
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