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2015年4月22日〜26日のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(無星)

サヴォワ地方トノンレバンにあるレストランから今週のメニューをどうぞ。かつてシャモニーで星を得たこともあるシェフが独立して始められたお店ですが、今年のミシュランに新規店として掲載されていますが、星を獲得することはできませんでした。

もし実際にこのメニューを提供する週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Menu de la semaine du 22 au 26 Avril
2015年4月22日〜4月26日のメニュー


Mise en bouche
アミューズ

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Tartare de filet de féra du lac Léman à la vanille sur son carpaccio de mangue
レマン湖産フェラのタルタル ヴァニラ風味、マンゴーのカルパッチョ

entree tartare

Ou
または

Pressé de queue de bœuf et de foie gras de canard, jeunes poireaux en vinaigrette et en mousseline à la marjolaine du potager
オックステール鴨フォワグラのプレッセ、ポロ葱初物 ヴィネグレットソースで、ポロ葱初物のムースリーヌ 自家菜園産オレガノ風味

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Pavé de thon laqué d’épices douces, étuvée de chou chinois au sésame
厚切り ソフト香辛料のラケ(塗り)、胡麻入り白菜の蒸し煮

plat thon

Ou
または

Traditionnel vol-au-vent de ris de veau parfumés au vin jaune,
asperges blanches et champignons de Paris
伝統料理 リードヴォーのヴォロヴァン ヴァンジョーヌワイン風味
白アスパラガスとマッシュルーム添え

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Plateau de fromages
チーズプレート

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Sablé vanille, rhubarbe pochée et gelée de fraise, sorbet marbré fraise-rhubarbe
サブレ ヴァニラ風味、ルバーブのポシェ(湯引き)とのジュレ、苺−ルバーブの大理石模様シャーベット

Ou
または

Biscuit chocolat croquant praliné, mousse et ganache chocolat-praliné, glace praliné
かりかりのチョコレート−プラリネのビスケット、チョコレート−プラリネのムースとガナッシュ、プラリネアイス

dessert biscuit

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Mignardises
小菓子


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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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