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今週のランチメニュー:トゥールーズ「ミシェル・サラン」(★★)

コンスタントにお昼のメニューを紹介している「ミシェル・サラン」から今週のメニューをご紹介いたします。

メリメロは色々な場面で出てきますが、ごっちゃまぜというニュアンスですね。色々な具材が渾然一体となっているお料理、デザートのイメージでしょうか。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Capitole
(Servi uniquement au déjeuner et hors jours fériés, vin et café compris 55€)
メニューキャピトル
(祝日を除く平日お昼のメニューでワイン、コーヒー込みで55ユーロになります)

La bisque crémeuse de homard à l’orange
Tartare de mulet aux petits pois
オマール海老のビスクスープ オレンジの香り
ぼらのタルタル グリーンピース添え

Ou
または

La ballotine de foie gras à la pomme de terre grillée
フォワグラのバロティーヌ グリルした林檎添え

---

Le saumon sauvage cuit et cru au chorizo
Crème moutardée
天然サーモン 生、火入れ チョリソー添え
マスタード入りクリームで

Ou
または

La fricassée de lapin à l’olive verte de Lucques
Polenta et pissaladière aux abats
のフリカッセ リュック産グリーンオリーブ入り
モツ入りポレンタとピサラディエール(ニース風ピザ)

---

La sélection de fromages de Xavier
グザヴィエの特選チーズ

Ou
または

Biscuit moelleux marron, méli-mélo de fraises
Sorbet fraise passion
とろけるビスケット マロン味、苺のメリメロ
苺−パッションフルーツのシャーベット


Vin blanc :
IGP Landes
Domaine de Laballe
« Sables Fauves » 2014
(Laudet)
白ワイン:
IGP(地域的保護表示) ランド
ドメーヌ・ドゥ・ラバル
“サーブル・フォーヴ” 2014年
(ローデ)

Vin rouge :
AOC Saint-Chinian
Domaine Thierry Navarre
« Le Laouzil » 2013
(Th. Navarre)
赤ワイン:
AOC(原産地呼称統制) サン−シニャン
ドメーヌ・ティエリー・ナヴァール
“ル・ラウジル” 2013年
(Th. ナヴァール)


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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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