FC2ブログ

2015年4月29日〜5月3日のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(無星)

サヴォワ地方トノンレバンにあるレストランから今週のメニューをどうぞ。かつてシャモニーで星を得たこともあるシェフが独立して始められたお店です。

もし実際にこのメニューを提供する週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Menu de la semaine du 29 avril au 3 mai
2015年4月29日〜5月3日のメニュー


Mise en bouche
アミューズ

----

Tartare de thon albacore aux sésames et sauce soja, sorbet roquette-wasabi
キハダ鮪のタルタル 胡麻醤油、ルッコラ−山葵のシャーベット
entree tartare

Ou
または

Crémeux de foie gras, pétales de légumes printaniers et pomme Granny-Smith,
vinaigrette acidulée au Macvin du Jura
なめらかフォワグラ、春野菜とグランニー・スミス種林檎の花弁仕立て
マックヴァン・ドゥ・ジュラワインのヴィネガーソース

----

Filet de féra du lac Léman cuit à blanc au beurre de Savagnin,
semoule et mousseline de céleri au citron, beurre blanc citronné
レマン湖産フェラ切り身 サヴァニャンワイン風味バターの白焼き
セロリのクスクスとムースリーヌ レモン風味、レモン香るブールブランソースで

Ou
または

Selle d’agneau fermier des pays d’Oc rôti aux aromates, asperges vertes poêlées au beurre, jus réduit au romarin et olives noires
オック地方農家生産仔羊鞍下肉 香草ロースト、グリーンアスパラガスのバターポワレ、ローズマリーと黒オリーブ入り濃縮肉汁ソースで
plat agneau

----

Plateau de fromages
チーズプレート

----

La mangue et la vanille : biscuit Mirliton, gelée et dés de mangue, crème vanille et sorbet mangue
マンゴーヴァニラ:ミルリトンビスケット(小さなパイ)、マンゴーのジュレと賽の目切り、ヴァニラクリームとマンゴーシャーベット添え

Ou
または

Le chocolat et la menthe : biscuit et mousse chocolat, gelée et sorbet menthe
チョコレートミント:チョコレートのビスケットとムース、ミントのジュレとシャーベット添え
dessert chocolat

----

Mignardises
小菓子


関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: