今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 5 au Vendredi 7 MAI 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年5月5日(火)〜7日(金)
ランチのみのご提供となります
Cœur de saumon Label servi rosé
Pickles de légumes, Emulsion verveine
サーモン ロゼの焼き加減で
野菜のピクルス、クマツヅラのエミュルシオン
***
Suprême de volaille fermière pochée au foin
Cuisse rôtie, Grenaille de l’Ile de Ré au beurre d’algues
農家生産鶏胸肉 藁でポシェにして
もも肉のロースト、ブルターニュ地方レ島産ラット種ジャガイモ 海藻バター風味
***
Rhubarbe confite au combawa
Crème légère chocolat blanc, Sorbet fleur de sureau
ルバーブのコンフィ コブミカンの香り
ホワイトチョコレートの軽いクリーム、ニワトコの花のシャーベット
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Domaine de la Sapinière
AOC Malepère 2013
Joëlle et Dominique Parayre
ドメーヌ・ドゥ・ラ・サピニエール
AOC(原産地呼称統制) マルペール 2013年
ジョエル・エ・ドミニク・パレール
39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 5 au Vendredi 7 MAI 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年5月5日(火)〜7日(金)
ランチのみのご提供となります
Cœur de saumon Label servi rosé
Pickles de légumes, Emulsion verveine
サーモン ロゼの焼き加減で
野菜のピクルス、クマツヅラのエミュルシオン
***
Suprême de volaille fermière pochée au foin
Cuisse rôtie, Grenaille de l’Ile de Ré au beurre d’algues
農家生産鶏胸肉 藁でポシェにして
もも肉のロースト、ブルターニュ地方レ島産ラット種ジャガイモ 海藻バター風味
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Rhubarbe confite au combawa
Crème légère chocolat blanc, Sorbet fleur de sureau
ルバーブのコンフィ コブミカンの香り
ホワイトチョコレートの軽いクリーム、ニワトコの花のシャーベット
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Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Domaine de la Sapinière
AOC Malepère 2013
Joëlle et Dominique Parayre
ドメーヌ・ドゥ・ラ・サピニエール
AOC(原産地呼称統制) マルペール 2013年
ジョエル・エ・ドミニク・パレール
39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)
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