FC2ブログ

今週のランチメニュー:パリ8区「ル・トラント・ヌフ・サンク」(★)

パリの一つ星店からお昼のメニューです。

ノワールムティエ島はブルターニュ地方方面の島でジャガイモの名産地ですね。今は二つ星店もできてある意味注目の場所かもしれません。

フォンテンブローは宮殿や絵画の流派でも有名な地名ですが、ホイップクリームを加えた生チーズのことですね。

モダンなお料理を出すお店のようですが、料理や付け合わせに伝統的な調理を用いていて、かっちりした印象を受けます。ミシュランにもクラシックなものを基礎にしたお料理と書かれていて、その通りなのでしょう。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)

MENU DÉJEUNER
ランチメニュー

Parfait aux artichauts et truffe noire, vinaigrette acidulée
アーティチョーク黒トリュフのパフェ、酸味あるヴィネグレットソースで
entree parfait

ou
または

Ravioles de crustacés au romarin, consommé de canard corsé
甲殻類のラヴィオリ ローズマリーの香り、鴨の濃厚コンソメ
entree ravioli

---

Lieu jaune, garniture primavera -petits pois, févettes, asperges vertes,…- , yaourt citronné
シロイトダラ、春野菜のつけ合わせと –グリーンピース、そら豆、グリーンアスパラガス−、レモン風味ヨーグルトソースで
plat lieu jaune

ou
または

Filet mignon de porc farci, pommes de terre de Noirmoutier, jus moutardé
豚フィレ先端肉の詰め物、ノワールムティエ島産ジャガイモ、マスタード風味肉汁ソースで
plat filet de porc

---

Tarte aux fraises et framboises, sorbet citron
苺とフランボワーズのタルト、レモンシャーベット添え
dessert.jpg

ou
または

Fontainebleau ‘allégé’ aux fruits de saison
軽やかなフォンテンブロー 季節の果物入り


関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: