今週のランチメニュー:パリ8区「ル・トラント・ヌフ・サンク」(★)
パリの一つ星店からお昼のメニューです。
ノワールムティエ島はブルターニュ地方方面の島でジャガイモの名産地ですね。今は二つ星店もできてある意味注目の場所かもしれません。
フォンテンブローは宮殿や絵画の流派でも有名な地名ですが、ホイップクリームを加えた生チーズのことですね。
モダンなお料理を出すお店のようですが、料理や付け合わせに伝統的な調理を用いていて、かっちりした印象を受けます。ミシュランにもクラシックなものを基礎にしたお料理と書かれていて、その通りなのでしょう。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU DÉJEUNER
ランチメニュー
Parfait aux artichauts et truffe noire, vinaigrette acidulée
アーティチョークと黒トリュフのパフェ、酸味あるヴィネグレットソースで

ou
または
Ravioles de crustacés au romarin, consommé de canard corsé
甲殻類のラヴィオリ ローズマリーの香り、鴨の濃厚コンソメ

---
Lieu jaune, garniture primavera -petits pois, févettes, asperges vertes,…- , yaourt citronné
シロイトダラ、春野菜のつけ合わせと –グリーンピース、そら豆、グリーンアスパラガス−、レモン風味ヨーグルトソースで

ou
または
Filet mignon de porc farci, pommes de terre de Noirmoutier, jus moutardé
豚フィレ先端肉の詰め物、ノワールムティエ島産ジャガイモ、マスタード風味肉汁ソースで

---
Tarte aux fraises et framboises, sorbet citron
苺とフランボワーズのタルト、レモンシャーベット添え

ou
または
Fontainebleau ‘allégé’ aux fruits de saison
軽やかなフォンテンブロー 季節の果物入り
ノワールムティエ島はブルターニュ地方方面の島でジャガイモの名産地ですね。今は二つ星店もできてある意味注目の場所かもしれません。
フォンテンブローは宮殿や絵画の流派でも有名な地名ですが、ホイップクリームを加えた生チーズのことですね。
モダンなお料理を出すお店のようですが、料理や付け合わせに伝統的な調理を用いていて、かっちりした印象を受けます。ミシュランにもクラシックなものを基礎にしたお料理と書かれていて、その通りなのでしょう。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU DÉJEUNER
ランチメニュー
Parfait aux artichauts et truffe noire, vinaigrette acidulée
アーティチョークと黒トリュフのパフェ、酸味あるヴィネグレットソースで

ou
または
Ravioles de crustacés au romarin, consommé de canard corsé
甲殻類のラヴィオリ ローズマリーの香り、鴨の濃厚コンソメ

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Lieu jaune, garniture primavera -petits pois, févettes, asperges vertes,…- , yaourt citronné
シロイトダラ、春野菜のつけ合わせと –グリーンピース、そら豆、グリーンアスパラガス−、レモン風味ヨーグルトソースで

ou
または
Filet mignon de porc farci, pommes de terre de Noirmoutier, jus moutardé
豚フィレ先端肉の詰め物、ノワールムティエ島産ジャガイモ、マスタード風味肉汁ソースで

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Tarte aux fraises et framboises, sorbet citron
苺とフランボワーズのタルト、レモンシャーベット添え

ou
または
Fontainebleau ‘allégé’ aux fruits de saison
軽やかなフォンテンブロー 季節の果物入り
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