FC2ブログ

2015年5月6日〜10日のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(無星)

サヴォワ地方トノンレバンにあるレストランから今週のメニューをどうぞ。かつてシャモニーで星を得たこともあるシェフが独立して始められたお店ですが、今年のミシュランに新規店として掲載されていますが、星を獲得することはできませんでした。

もし実際にこのメニューを提供する週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Menu de la semaine du 22 au 26 Avril
2015年5月6日〜10日のメニュー


Mise en bouche
アミューズ

----

Filets de rouget cuits en escabèche parfumée vin jaune, légumes croquants
ヒメジ切り身のエスカベッシュ ヴァンジョーヌワイン風味、ぱりぱり野菜
entree rouget

Ou
または

Rillettes de lapin au citron jaune et romarin, jeunes pousses de roquette de Denis Dutruel, vinaigrette d’agrumes
のリエット レモン−ローズマリーの香り、ドゥニ・デュトリュエル氏生産ルッコラ若芽、柑橘類のヴィネグレットソース

----

Aiguillette de Saint-Pierre rôtie, tagliatelles de courgette sautées à la livèche de notre potager, coulis de poivron Del Piquillos
的鯛細切りロースト、自家菜園ズッキーニのロースト タリアッテレ仕立て まるばとうきの香り、スペイン産ピーマンのクーリソース

Ou
または

Filet de Bœuf poêlé, frite de pomme de terre « XXXL » croustifondante, ketchup de petit pois
牛フィレ肉のポワレ、カリとろ食感の特大サイズフライドポテト、グリーンピースケチャップ添え
plat bœuf

----

Plateau de fromages
チーズプレート

----

La fraise : marinée au citron vert, en gelée, crumble amande,
granité au champagne rosé
:ライムマリネ、ジュレ、アーモンド入りクランブル、ロゼシャンパン入りグラニテ
dessert fraise

Ou
または

Le chocolat Cluizel et le thé Earl Grey : en velouté, croûtons de cake chocolat, tuile aux grués de cacao, crème glacée chocolat
クリュイゼル氏のチョコレートとアールグレイティー:ヴルーテ、チョコレートケーキのクルトン、ココア粉入りチュイル、チョコレートアイスクリーム

----

Mignardises
小菓子


関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: