来週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。
デザートの「Pavlova(パヴロヴァ)」はバレリーナ、アンナ・パヴロヴァに由来するオーストラリアの伝統菓子ですね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Mardi 12, Mercredi 13, Vendredi 15 Mai 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年5月12日(火)、13日(水)、15日(金)
ランチのみのご提供となります
Ile flottante aux piments doux fumés, Asperges vertes
Foie gras de canard éphémère
燻製ピーマンのイルフロッタント仕立て、グリーンアスパラガス
一瞬でなくなる鴨フォワグラ
***
Thonine juste snackée servi rosé
Raviole de Navets Boule d’Or, Sauce vierge
クロマグロ スナック菓子仕立て ロゼの焼き加減で
ブルドール蕪のラヴィオリ、ヴァージンオイルソース
***
Pavlova fraise, basilic
Crémeux végétal, Glace vanille de Madagascar
パヴロヴァ 苺、バジル
野菜クリーム、マダガスカル産ヴァニラアイス
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Domaine de Montfin
AOC Corbières 2014
Jérôme Estève
ドメーヌ・ドゥ・モンファン
AOC(原産地呼称統制) コルビエール 2014年
ジェローム・エステヴ
39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)
デザートの「Pavlova(パヴロヴァ)」はバレリーナ、アンナ・パヴロヴァに由来するオーストラリアの伝統菓子ですね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Mardi 12, Mercredi 13, Vendredi 15 Mai 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年5月12日(火)、13日(水)、15日(金)
ランチのみのご提供となります
Ile flottante aux piments doux fumés, Asperges vertes
Foie gras de canard éphémère
燻製ピーマンのイルフロッタント仕立て、グリーンアスパラガス
一瞬でなくなる鴨フォワグラ
***
Thonine juste snackée servi rosé
Raviole de Navets Boule d’Or, Sauce vierge
クロマグロ スナック菓子仕立て ロゼの焼き加減で
ブルドール蕪のラヴィオリ、ヴァージンオイルソース
***
Pavlova fraise, basilic
Crémeux végétal, Glace vanille de Madagascar
パヴロヴァ 苺、バジル
野菜クリーム、マダガスカル産ヴァニラアイス
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Domaine de Montfin
AOC Corbières 2014
Jérôme Estève
ドメーヌ・ドゥ・モンファン
AOC(原産地呼称統制) コルビエール 2014年
ジェローム・エステヴ
39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)
- 関連記事
-
- 2015年5月13日〜17日のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(無星)
- 来週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
- 2015年5月6日〜10日のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(無星)