FC2ブログ

2015年5月13日〜17日のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(無星)

サヴォワ地方トノンレバンにあるレストランから今週のメニューをどうぞ。かつてシャモニーで星を得たこともあるシェフが独立して始められたお店です。

もし実際にこのメニューを提供する週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Menu de la semaine du 13 au 17 mai
2015年5月13日〜17日のメニュー


Mise en bouche
アミューズ

----

Crème glacée de petits pois à la menthe citron de notre potager, gambas en tempura, julienne de zestes de citron
グリーンピースの冷製クリーム 自家菜園からミント−レモンの香り、車海老の天麩羅、レモン皮のジュリエンヌ(千切り)

entree petit pois

Ou
または

Carpaccio de bœuf en cannelloni à la roquette, copeaux de parmesan, pesto
牛肉のカルパッチョカネロニ仕立て ルッコラ巻き、パルメザンチーズ片、ジェノベーゼペースト

----

Filet de féra du lac Léman cuit à blanc au beurre de Savagnin, semoule de quinoa aux légumes, beurre blanc au vin Jaune
レマン湖産フェラ白焼き サヴァニャンワイン風味のバター、キノアのクスクス 野菜入り、ヴァンジョーヌワイン風味のブールブランソース

Ou
または

Filet mignon de porc rôti au foin, compression de pomme boulangère au romarin
豚フィレ先端肉 藁焼き、パン焼き職人風ジャガイモのコンプレッション ローズマリーの香り
plat porc

----

Plateau de fromages
チーズプレート

----

Carrot cake, orange pochée, gelée et dés confits de carottes, sorbet orange
人参ケーキ、オレンジのポシェ、人参ジュレと賽の目切りコンフィ、オレンジシャーベット

Ou
または

Biscuit chocolat croquant feuilletine, mousse et crémeux chocolat framboise fraîche, sorbet framboise
ぱりぱりパイ焼きチョコレートビスケット、チョコレート−フランボワーズのムースとクリーム、フランボワーズシャーベット
dessert biscuit

----

Mignardises
小菓子


関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: