一つ星店食材フェア:ホワイトアスパラガス
ミシュラン東京にて一つ星に輝く資生堂のイタリアンレストラン「ファロ」では今年もホワイトアスパラガスフェアが開催されています。フランス産アスパラガスを使用したメニューが供されます。
もう始まって10日近く経っていますが、まだ一ヶ月以上開催されていますのでご興味があれば是非どうぞ。
開催期間:5月9日(土)〜6月20日(土)
メニュー料金:16,000円(税込・サービス料別途10%)

【概要】
資生堂パーラーが運営するイタリアンレストラン「ファロ資生堂」(東京・銀座)は、 5月9日(土)から6月20日(土)の間、 ホワイトアスパラガスフェアを開催しています。 ヨーロッパでは『アスパラガス前線』もあるほど、 春になると必ず食べられる定番の食材で、 「春の女王」、 「畑の貴婦人」とも呼ばれています。 柔らかく繊細な歯触りと、 噛んだ瞬間ジューシーで淡泊な美味しさがあふれ出すのが特徴です。 今回、 ファロ資生堂ではフランス産のホワイトアスパラガスを用い、 旨味と香りを最大限に活かした調理法でご用意いたします。 まさに旬の今、 この時期ならではのみずみずしくフレッシュな味わいをお楽しみください。
【メニュー】
『ホワイトアスパラガスフェア』16,000円(税込・サービス料別途10%)
ホワイトアスパラガスのムースとウズラのポーチドエッグ
ホワイトアスパラガスのヴァポーレ 赤ワインヴィネガーのエスプーマとアサツキのピュレ
蒸した黒鮑と海藻バターソース ういきょうのサラダと共に
生ハムとコンソメゼリーの冷製タリオリーニ ホワイトアスパラガスソース
ホワイトアスパラガスと海老のリゾット
和牛フィレ肉とホワイトアスパラガスのグリル モリーユ茸のソース
ワゴンデザート
コーヒー
もう始まって10日近く経っていますが、まだ一ヶ月以上開催されていますのでご興味があれば是非どうぞ。
開催期間:5月9日(土)〜6月20日(土)
メニュー料金:16,000円(税込・サービス料別途10%)

【概要】
資生堂パーラーが運営するイタリアンレストラン「ファロ資生堂」(東京・銀座)は、 5月9日(土)から6月20日(土)の間、 ホワイトアスパラガスフェアを開催しています。 ヨーロッパでは『アスパラガス前線』もあるほど、 春になると必ず食べられる定番の食材で、 「春の女王」、 「畑の貴婦人」とも呼ばれています。 柔らかく繊細な歯触りと、 噛んだ瞬間ジューシーで淡泊な美味しさがあふれ出すのが特徴です。 今回、 ファロ資生堂ではフランス産のホワイトアスパラガスを用い、 旨味と香りを最大限に活かした調理法でご用意いたします。 まさに旬の今、 この時期ならではのみずみずしくフレッシュな味わいをお楽しみください。
【メニュー】
『ホワイトアスパラガスフェア』16,000円(税込・サービス料別途10%)
ホワイトアスパラガスのムースとウズラのポーチドエッグ
ホワイトアスパラガスのヴァポーレ 赤ワインヴィネガーのエスプーマとアサツキのピュレ
蒸した黒鮑と海藻バターソース ういきょうのサラダと共に
生ハムとコンソメゼリーの冷製タリオリーニ ホワイトアスパラガスソース
ホワイトアスパラガスと海老のリゾット
和牛フィレ肉とホワイトアスパラガスのグリル モリーユ茸のソース
ワゴンデザート
コーヒー
- 関連記事